野菜不足解消!作り置きサラダ特集
健康のためにも積極的に摂取したいサラダですが、毎日作るとなると大変ですよね。そこで今回は、冷蔵保存で日持ちする「作り置きサラダ」をたっぷりとご紹介します。
多めに作って保存しておけば、翌日の夕食やお弁当に使いまわせてとっても便利!ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
調理時間:3分〜5分
①豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ
豆苗、カニカマ、コーンを使用した、節約中にもぴったりなサラダです。豆苗は軽く湯通しするのがポイント。こうすることで、独特の青臭さや苦みが和らいで食べやすくなります。(保存期間:冷蔵で約3日)
3分で簡単副菜♡『豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②もやしの中華サラダ
シャキシャキ食感がクセになるもやしの中華サラダです。お野菜たっぷりで栄養バランス◎。時短メニューとは思えない、満足感の高い一品です。(保存期間:冷蔵で約3〜4日)
驚きのシャキッと触感♡めちゃうま『もやしの中華サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③さっぱりコールスローサラダ
大葉の香りが食欲をそそるコールスローサラダです。お好みでハムやツナなどを加えても美味しいですよ。大葉の効果でさっぱり食べやすく、暑い季節にもぴったりなサラダです。(保存期間:冷蔵で約2〜3日)
大葉薫る『さっぱりコールスローサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④大根のうま塩♡ナムル風サラダ
大根の大量消費にもおすすめなこちらのレシピ。ナムル風の味付けがクセになり、一口食べたらハマる美味しさ!お好みでツナを加えても美味しいですよ。(保存期間:冷蔵で約2〜3日)
大根のうま塩♡ナムル風サラダ【#ポリ袋 #大量消費】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤白菜とツナのごま味噌サラダ
マヨネーズ不使用なのに驚きの濃厚さ!お味噌入りなのでご飯と相性ぴったりな一品です。辛いものがお好きな方は、お好みで豆板醤を少量加えても◎。(保存期間:冷蔵で約2〜3日)
白菜とツナのごま味噌サラダ【#マヨ不使用 #湯かけ #簡単】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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調理時間:10分〜15分
⑥切り干し大根のシャキシャキサラダ
煮物のイメージが強い切り干し大根ですが、実はサラダにしても美味しいんです。シンプルな味付けですが、様々な料理と相性が良く、あと一品にも重宝すること間違いなし!(保存期間:冷蔵で約2〜3日)