自粛中はコレ♡時短×簡単「ランチ献立」
自粛期間中のお昼ご飯どうしよう!と悩んでいる人におすすめなのが、「1週間分のランチ献立」です。きちんと計画を立てておけば、おうちランチの悩みは一気に解決。家族で美味しいお昼ご飯を楽しめます。
今回は、安く手に入りやすい食材でぱぱっと作れる「主食+副菜」のランチセットを厳選。15分ほどで、男性や子供にも喜ばれるお昼ご飯が用意できます。簡単で作りやすいレシピばかりなので、ぜひお試しください。
月曜日
主食:ベーコンとほうれん草のパスタ
男性や子供ウケ抜群のにんにくバター醤油味に仕上げた具沢山パスタ。早茹でタイプのパスタを使って、わずか5分で作れるレシピです。ベーコンの旨みとコーンの甘さで、ほうれん草がもりもり食べられます。
副菜:やみつきチョレギサラダ
生野菜を切って和えるだけで絶品チョレギサラダが作れます。ドレッシングは2種類あるので、お好みに合わせて選んでくださいね。野菜の種類はアレンジ可能。冷蔵庫の残り物整理にも便利です。
火曜日
主食:豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん
鰹の風味豊かなバター醤油味の焼きうどんレシピ。冷凍うどんを使い、フライパンひとつでスピーディーに仕上げます。豚ばら肉とキャベツと人参が入った具沢山タイプで、食べ応えも抜群です。
副菜:やみつきうま塩キャベツ
包丁を使わず、キャベツと調味料だけで作れるスピード副菜。やみつきになる旨塩味で、焼きうどんの箸休めにぴったりです。調理時間3分程度で、とても簡単に美味しく仕上がります。
水曜日
主食:ねぎ塩豚カルビ炒飯
男性や子供に大人気のガッツリ系の炒飯レシピ。豚ばら肉の旨みをまとったねぎ塩味のご飯が絶品なので、夢中になって食べてくれること間違いなし。お好みで黒胡椒や刻みねぎを振っていただきます。
副菜:小松菜の塩昆布ナムル
小松菜がシャキシャキ美味しく楽しめる塩昆布ナムルのレシピ。1把(1袋)で4人分たっぷり作れます。食べやすく刻んでレンチンし、水気を切って調味料を和えるだけ。ビタミン類もたっぷり摂れます。