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お肉も野菜もたっぷり♡家族の心と胃袋を満たす「1週間分の献立メニュー」

レシピ

自粛期間こそおうちご飯で癒やされて♡

自粛期間中の食事作りは大きな悩みですよね。そんなときは、お肉も野菜もたっぷり食べられる「1週間分の献立」を計画しておくのがおすすすめ。美味しい食事で、家族の心と胃袋をゲットしてみませんか?

今回は、安く手に入りやすい食材で美味しく作れる「主菜+副菜」の組み合わせを厳選。お肉も野菜もたくさん食べられるので栄養たっぷり。使う食材が決まっていれば、余計な買い物を控えて節約効果もアップします。

月曜日

主菜:居酒屋級!豚ニラ玉

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カリッと焼き上げた豚ばら肉とニラの風味が食欲をそそる一品。シンプルな味付けで、素材の旨みをとことん引き出します。ふんわり卵は甘くやさしい味わい。ビールにもご飯にも良く合う味付けです。

居酒屋級!豚ニラ玉 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/408897

副菜:ポリ袋で簡単!コールスロー

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ポリ袋で簡単にコクのあるコールスローが作れるレシピ。キャベツの塩揉み不要なので、作業時間5分ほどでスピーディーに仕込めます。お好みで、ハムの代わりにツナやサラダチキンを入れるのもおすすめ。

塩もみ不要!ポリ袋で簡単!*コールスロー* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/380031

火曜日

主菜:フライパンで5分!豚バラもやし

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豚ばら肉ともやしを使って、わずか5分で作れる絶品スピードおかず。フライパンに具材と下味調味料を入れて蒸し焼きし、火が通ったら仕上げ調味料を混ぜ合わせるだけ。お好みで刻みねぎを散らしていただきます。

フライパンで5分!豚バラもやし by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/410775

副菜:ほうれん草とコーンのツナナムル

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