無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食費は大幅カット!安くて旨い「鶏むね肉ご飯もの」レシピ12選

安い!旨い♡家族が喜ぶ「鶏むね肉ご飯」

安い鶏むね肉で作れてとっても美味しい「鶏むね肉ご飯もの」を試してみませんか?ボリューム満点で旨みたっぷりなので、男性や子供の胃袋をゲットできること間違いなし。お財布に余裕もできて良いことずくめです。

今回は、安い鶏むね肉と身近な材料を使って美味しく作れる「ご飯もの」を厳選。食欲旺盛な男性や育ち盛りの子供がもりもり食べられる絶品レシピを厳選しました。ぜひ、家族みんなで召し上がってくださいね。

家族の胃袋ゲット!鶏むね肉ご飯ものレシピ

①鶏むね肉deバターチキンカレー

picture
oceans-nadia.com

煮込み時間10分ほどで、簡単に絶品バターチキンカレーが作れるレシピ。生クリームやルウを使わず作れるのでコスパも抜群です。鶏むね肉を加えた後に弱火で煮込むので、柔らかく美味しく仕上がります。

生クリーム不使用♪『鶏むね肉 de バターチキンカレー』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910

②旨みがすごい!中華風鶏めし

picture
oceans-nadia.com

炊飯器の早炊きで、鶏肉の旨味がぎゅっと詰まった中華風鶏飯が作れます。炊き上がったら、旨みが染みたご飯に鶏肉ときゅうりを盛り、中華だれをかければ完成です。驚くほど美味しい、コスパ力最強の大満足ご飯。

旨みがすごい!中華風鶏めし【炊飯器の早炊きで時短調理】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394346

③ふわふわ卵の鶏チリ丼

picture
oceans-nadia.com

ふんわりした口当たりのエビチリ風味の鶏丼レシピ。鶏むね肉と卵と長ねぎだけで作れる可愛らしいご飯ものです。辛くない味付けなので、小さな子供用ごはんにもおすすめ。

ふわふわ卵の鶏チリ丼 by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/216447

④柔らか鶏むね肉のソースチキンカツ丼

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉×キャベツの節約最強コンビで、がっつり美味しいソースチキンカツ丼が作れます。こってりソース味のチキンカツは、しっとり柔らかくてジューシー。鶏肉を柔らかくする裏技は必見の価値ありです。

柔らか鶏むね肉の『ソースチキンカツ丼』男子におすすめ♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383741

⑤とりとなすのごまかば焼き丼

picture
www.lettuceclub.net

甘辛くて食欲をそそる蒲焼丼レシピ。鶏むね肉と茄子を使い、フライパン調理でぱぱっと簡単に作ることができます。具材に片栗粉をまぶしてから焼くので、こってりつやつやの仕上がり。

とりとなすのごまかば焼き丼 by市瀬悦子さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23260/

⑥とろけるクリーミーチキンドリア

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉と3種類の野菜がゴロゴロ入った具沢山チキンドリアです。パン粉をかけて焼くので表面はサクサク。お口の中でとろけるクリーミーな味わいがたまりません。食べると幸せになれる素敵なレシピ。

簡単幸せ♡【とろけるクリーミーチキンドリア】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/402021

⑦フライパンオムライス

picture
www.lettuceclub.net

フライパンの中で、2~3人分のふわとろオムライスが出来上がるレシピ。ふわとろ卵・ケチャップライスの順で作れば途中で洗う手間なしです。仕上げに卵を戻してチーズを乗せてから蓋をし、とろけたら完成。

フライパンオムライス by堤人美さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21399/
記事に関するお問い合わせ