10分で作れる!節約レシピ特集
「食費を抑えたい」「できるだけ手早く済ませたい」、日々ご飯を通っていると、こんなシーンよくありますよね。そこで今回は、節約と時短を同時に叶えてくれるお役立ちレシピをご紹介します。
鶏むね肉、豚こま肉、魚を使ったレシピを計12パターン掲載しています。節約したい時や、忙しい毎日にお役立ちなレシピ集になっています。ぜひチェックしてください。
鶏むね肉の節約レシピ
①鶏天の青じそ巻き
家族で争奪戦間違いなし!むね肉を使った絶品とり天です。一口食べたら青じその香りがふわっと広がり、手が止まらない美味しさ。できたての熱々を召し上がれ。
家族争奪戦(笑)めちゃくちゃ美味しい!鶏天の青じそ巻き☆ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/406531
②子どもウケ最強!鶏むね肉deピザ風チキンチーズ
とろけるチーズやケチャップを使い、ピザ風に味付けした、子供ウケ確実な一品です。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにも◎。ささみで作っても美味しいですよ。
子どもウケ最強!鶏むね肉deピザ風チキンチーズ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407708
③鶏むね肉と舞茸のふわ玉和風あん
しっとり柔らかいむね肉と、ふわふわの和風あんがベストマッチ。一口食べたらハマる美味しさで、大人も子供も大満足間違いなしです。ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
何度でも食べたくなる♡鶏むね肉と舞茸のふわ玉和風あん by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407200
④鶏むね肉とごぼうの甘辛胡麻スティック炒め
スティック状にカットしたむね肉とごぼうを、照り照りの甘辛ダレに絡めたボリューミーな一品。しっかりした味付けでご飯と相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりですよ。
鶏むね肉とごぼうの甘辛胡麻スティック炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/411309
豚こま肉の節約レシピ
⑤最強タレで作る!ネギ塩豚こま団子
団子状に丸めた豚こま肉に、ごま油香る塩ダレを絡めた絶品おかずです。ボリュームが出にくい豚こま肉ですが、団子状にすることで食べ応えアップ!冷蔵で約3日保存できるので作り置きとしても重宝します。
最強タレで作る♪ネギ塩豚こま団子 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/411749
⑥豚こまふんわりニラ玉の中華あんかけ
定番メニューのニラ玉に、豚こま肉と中華あんを加えてボリューミーに。ガツンと食べ応えがあるので、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしです。