これは便利!冷凍・お弁当おかず特集
毎朝お弁当を作るのって本当に大変ですよね。冷凍食品も良いのですが、なるべく手作りしたいし…。そんな時に便利なのが今回ご紹介する、「冷凍おかず」です。
冷凍庫で30日保存可能なので、時間に余裕がある時に仕込んでおけば「寝坊した」「今日は手抜きしたいな」なんて時に役立ちます。ぜひチェックして、日々のお弁当作りにお役立てください。
鶏肉のお弁当おかず
①むね肉de焼肉チキン
コスパの良い鶏むね肉を焼肉風に味付けした、がっつり食べ応えのある一品です。下味をしっかりなじませることで、むね肉が驚くほどしっとり柔らかく。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ。
むね肉de焼肉チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373917
②むね肉deガーリックハニマヨナゲット
ガーリック、ハチミツ、粒マスタードがベストマッチ!一口食べたらハマる美味しさのチキンナゲットです。下味とマヨネーズの効果で驚くほど柔らかい仕上がりに。ささみで作っても美味しいですよ。
むね肉deガーリックハニマヨナゲット【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367390
③のり塩チーズチキン
磯の香りが食欲をそそる、一口サイズの冷凍おかずです。作り方はいたって簡単で、塩コショウした鶏もも肉をフライパンで焼いて、あとは粉チーズと青海苔をまぶすだけ。おつまみにもぴったりな一品です。
のり塩チーズチキン【#作り置き#お弁当#糖質OFF】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374422
④カリカリチキンバー
カリカリ食感がクセになる、鶏手羽中を使用した一品です。味付けはコンソメ・酒・塩コショウなど、いたってシンプル。たったこれだけなのに、ご飯もお酒もぐんぐんすすむ美味しさです。
カリカリチキンバー【#簡単#下味冷凍#お弁当#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374106
⑤カニしゅうまい
皮で包む手間をカットした、お手軽カニしゅうまいです。蒸し器を使わず電子レンジで加熱するので、とっても簡単に作れます。ひく肉の量を減らして、はんぺんを加えても美味しいですよ。
皮なし♡カニしゅうまい【#作り置き#冷凍保存#レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376013
豚肉のお弁当おかず
⑥柔らかジューシー豚こまマヨカツ
豚こま肉を使用した、お財布に優しい節約トンカツです。卵や小麦粉をつける作業を省いているので、とっても手軽に作れますよ。揚げ焼きにするので後片付けもラクラクです。