無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ついに、“そうめん”の出番登場!安くてボリューム満点「満腹そうめん」12選

ついに、“そうめん”の出番登場!

暑いシーズンに突入し、いよいよ“そうめん”の出番登場!こちらではコスパ抜群のそうめんを使った、絶品ボリュームレシピを大公開します。お腹いっぱいに食べられる、満腹メニューをピックアップしました。

picture
oceans-nadia.com

そうめん自体の価格が安いため、トッピング等の食材にコストをかけられるのも嬉しいポイント。これからの季節は、コスパ最強のそうめんをフル活用しましょう。

安くてボリューム満点「満腹そうめん」

1.牛すき釜玉そうめん

picture
oceans-nadia.com

食べ盛りのお子様も大満足の、ボリューム満点そうめん。しっかりとした味付けの牛すき×さっぱりとしたそうめんの組み合わせは、やみつきになる美味しさです。卵黄と絡めて召し上がれ。(調理時間:5分)

牛すき釜玉そうめん【#作り置き#冷凍保存#ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378594

2.焼肉屋さんの冷麺風

picture
oceans-nadia.com

焼肉屋さんで出てくる“冷麺”の味を再現。お酢の効いた爽やかな味付けのため、暑いこれからの季節にぴったり。お好みでキムチや茹で卵をトッピングすることで、彩り&食べ応えもUPします。コストパフォーマンスも最高です。(調理時間:10分)

そうめんで作る♪さっぱり美味しい焼肉屋さんの冷麺風 by 熊橋麻実(くまみ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/375439

3.ぶっかけ豚ネギ塩そうめん

picture
oceans-nadia.com

「ガッツリ食べたい」そんな欲を満たしてくれる、ボリューム満点レシピ。ジューシーなお肉もたっぷり乗っているので、食べ盛りのお子様も大満足できるはず。高コスパ&たったの5分で作れるのも嬉しいポイント。(調理時間:5分)

ごま油香る♪ぶっかけ豚ネギ塩そうめん【#包丁不要#やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905

4.うま塩にゅうめん

picture
oceans-nadia.com

野菜不足解消の方にももってこい!お肉も野菜もバランスよく食べられる、栄養満点メニューです。1日の終わりに食べればスタミナチャージができて、明日への活力に繋げてくれるはず。遅く帰ってきた日の夕食&夜食にもおすすめです。(調理時間:10分)

野菜たっぷり♡うま塩にゅうめん【#別茹で不要 #煮るだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/395940

5.よだれ鶏そうめん

picture
oceans-nadia.com

金欠ピンチを乗り切る、ボリューミー&コスパ最強のよだれ鶏そうめん。程よい酸味×ピリッとした辛さがアクセントとなった、こだわりの一品です。これを食べればパワーチャージもできるはず。(調理時間:10分)

よだれ鶏そうめん【#簡単#時短#レンジ#やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377659

6.ブロッコリーとベーコンのそうめんチャンプルー

picture
oceans-nadia.com

マンネリしがちなそうめんですが、炒めることで一味違った食感に仕上がります。こちらのそうめんチャンプルーは、ベーコンや野菜の旨味が濃縮されていて飽きずに最後まで美味しく食べることができますよ。お財布にも優しく、彩りもバッチリ。(調理時間:10分)

旨あじ♪ブロッコリーとベーコンのそうめんチャンプルー by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389900

7.塩そうめん

picture
oceans-nadia.com

まるでラーメンを食べているような、新感覚の味わいが魅力。一度食べるとリピート確定のやみつきレシピです。そのまま食べても絶品ですが、小松菜やネギをトッピングするのがおすすめ。あなただけのオリジナルを作ってみましょう。(調理時間:5分)

塩そうめん(塩ラーメン風) by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/204050
記事に関するお問い合わせ