無料の会員登録をすると
お気に入りができます

長い夏休みを乗り切る!時短・節約・簡単"冷凍うどん"レシピ15選

"冷凍うどん" で、夏を乗り切る!

picture
oceans-nadia.com

あっという間に7月になり、本格的に夏休みシーズン始まります。今回は、長く忙しい夏休みを乗り切る!「節約・時短・簡単」を叶える"冷凍うどん"を使ったレシピをご紹介します。

男子も喜ぶ!お肉たっぷりうどん

① お肉×卵が食欲そそる!

picture
oceans-nadia.com

甘辛に味付けされたお肉が食欲をそそる「肉玉あんかけうどん」は、ボリュームも食べ応えも満点で、ふわふわの卵があんかけとも相性抜群。食べ盛りのお子さんにもおすすめで、パパッと作れる手軽さも魅力です。

疲れた胃腸に♪男子も喜ぶ♪『肉玉あんかけうどん』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/226095

② レンジで完結!さっぱり&がっつりうどん

picture
oceans-nadia.com

暑い夏は、さっぱりしていて軽く食べられるものも恋しくなりますよね。レンジだけで完結する簡単さも魅力ですが、大根おろしをたっぷり乗せるとさっぱり感も、がっつり食べられる食べ応えも同時に叶えてくれます。

レンジで簡単♪『豚しゃぶと蒸しなすのぶっかけ冷やしうどん』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/181523

③ ヘルシー系!鶏ネギうま塩うどん

picture
oceans-nadia.com

材料を切ってお鍋で煮るだけで、あっさりなのにコクのあるお出汁が美味しい「鶏ネギうま塩うどん」が完成します。鶏ガラスープの素と素材の旨味たっぷりのお出汁、ごま油の香ばしさで、ペロッと食べきれちゃいます。

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177292

④ みんな大好き!肉味噌うどん

picture
oceans-nadia.com

火を使わないで出来る「肉味噌うどん」は、レンジを使って調理する手軽さと、お箸が進む肉味噌の旨味たっぷりな味わいが魅力。子どもでも食べやすい味付けで、大人用にはラー油をかけてアレンジしてもおすすめです。

レンジで簡単!肉味噌うどん by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/252504

⑤ 食べ応え満点!すき焼き風うどん

picture
oceans-nadia.com

すき焼き風の甘辛い味付けの牛肉をたっぷり乗せて、混ぜそばのように絡ませて食べる「牛すき焼きうどん」は、レンジで簡単に作れるので、パパッと簡単に、でもボリュームのあるメニューが食べたい時におすすめです。

レンジで作る『牛すき焼きうどん』 by おおもと のりこ(大本紀子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/415745

⑥ お肉も野菜もバランス良く!

picture
oceans-nadia.com

甘辛く味付けされたお肉、ピリ辛が食欲そそるキムチ、お野菜がたっぷり食べられるナムルを乗せた「ビビンバ風冷やしぶっかけうどん」は、ボリューム満点、食べ応えも充分で万人受けしそうな優秀メニューです。

癖になるおいしさ!『ビビンバ風冷やしぶっかけうどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393399

変化球で攻める!アレンジ系うどん

① 新食感なモチモチナポリタン

picture
oceans-nadia.com

みんなが大好きなナポリタンも冷凍うどんで出来ちゃいます!いつものスパゲティも良いですが、冷凍うどんを使うとモチモチ感と食べ応えがアップ!余った野菜やウインナー、ハムでも代用出来るアレンジレシピです。

これ美味しい♪冷凍うどんが大変身!!ナポリタンうどん♪ by しゃなママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/129839
記事に関するお問い合わせ