無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まとめ買いがお得♡特売肉をフル活用「豚こま・鶏ムネ肉の下味冷凍」レシピ15連発

レシピ

まとめ買いした日が仕込み時♡

広告の品、激安の特売肉。グラム単価の安い高コスパ肉をまとめ買いした日は、簡単に下味を揉み込んで一気に「下味冷凍」を仕込みましょう。

そこで今回は、特売でよく見かける“豚こま・鶏ムネ肉”をフル活用した「下味冷凍」のレシピをご紹介します。解凍して炒めるだけだから、忙しい日のごはん作りがうんと楽になり、食費・時間の節約に役立ちますよ♡

豚こま肉の「下味冷凍」レシピ

①豚こま切れ肉の味噌マヨ炒め

oceans-nadia.com

安くて早くて美味しい!サッパリとしていて夏の暑い時期に食べやすい「豚こま切れ肉の味噌マヨ炒め」の下味冷凍レシピです。味噌マヨネーズのコクで、ご飯もビールも進む味付け。丼に乗せてガッツリ食べてもOKです。

豚こま切れ肉の味噌マヨ炒め【下味冷凍】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/395912

②豚こま肉で作る濃厚BBQポーク

oceans-nadia.com

漬け込んで冷凍するだけでご馳走の完成。リーズナブルな豚こま肉を、子どもたちも大好きな「BBQポーク」に仕上げた一品です。濃厚な味付けでご飯が進む、進む!冷めても美味しいのでお弁当のメインにも◎。

子供も大絶賛!豚こま肉で作る濃厚BBQポーク by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/414461

③豚こま切れ肉の生姜焼き

oceans-nadia.com

時間がない時や楽をしたい時の心強い味方!しっかり味でご飯のお供に喜ばれる、家庭料理の定番「豚の生姜焼き」のレシピです。タレを絡めて冷凍しておくと下味が良く染み込み、お肉も柔らかく仕上がります。

豚こま切れ肉の生姜焼き【下味冷凍】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/395828?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_10816_395828

④豚小間肉のキーマカレー

oceans-nadia.com

なんと、解凍不要でそのまま使える下味冷凍「豚小間肉のキーマカレー」の仕込み方です。豚こま肉を粗めのミンチ状にすることで、肉感がしっかり味わえるスパイシーなキーマカレーの出来上がり。

記事に関するお問い合わせ