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旨みと酸味がたまらない♡ご飯もお酒も進む「旨酸っぱ系おかず」12選

レシピ

暑い日はコレ!旨みたっぷり酸っぱ系おかず

蒸し暑い日は、旨みたっぷりでさっぱり美味しい「旨酸っぱ系おかず」がおすすめです。旨みと酸味が絶妙な絶品おかずは、ご飯やお酒も進みまくり。夏の食卓に出すと、家族みんなの箸が止まらなくなります。

今回は、暑い日に食べたくなるコクと旨みたっぷりの「酸っぱ系」おかずを厳選。簡単に作れて、奪い合いになること間違いなしの絶品レシピをご紹介します。暑い日の食卓に、ぜひ加えてみてくださいね。

ご飯もお酒も進む!旨酸っぱ系おかずレシピ

①パリパリポン酢照り焼きチキン

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皮をパリッと焼き上げた鶏もも肉に、ポン酢ベースのたれを絡めた照り焼きチキン。柔らかジューシーな鶏肉がさっぱり美味しく食べられます。肉汁とポン酢が混じり合った旨酸っぱさがたまりません。

パリパリ♡ポン酢照り焼きチキン【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/311516

②なすと豚こまのレモン南蛮漬け

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豚こま肉と旬の茄子を爽やかなレモン風味の南蛮漬けにした一品。具材をフライパンで焼いてから合わせだれが入ったボウルに漬け込み、味が馴染めば完成です。冷蔵保存も可能なので、作り置き用にもどうぞ。

なすと豚こまのレモン南蛮漬け【#作り置き #揚げない】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/312012

③手羽元のさっぱり煮

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甘辛醤油味に酢をたっぷり入れて煮込んだ手羽元チキン。弱火でコトコト煮ているうちに鶏肉がとても柔らかくなり、食べるとホロホロとろけます。仕上げにみりんを入れ、つやつやに煮絡めて出来上がり。

照り照り☆手羽元のさっぱり煮 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397972

④鶏むね肉の南蛮漬け

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鶏むね肉と野菜をふんだんに使って作るボリューム満点の旨酸っぱ系おかず。鶏肉をブライン液に15分漬けるだけで、驚くほど柔かな仕上がりに。揚げ焼きした鶏肉に生野菜入りの南蛮酢をかけていただきます。

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