子供に人気の「サイドディッシュ特集」
我が子のために美味しいごはんを作りたい!そんなお母さんたちにお役立ちな、子供に人気の「サイドディッシュ特集」をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
調理時間:5分
①明太チーズのはさみ焼き
ふわふわのはんぺんの中に、とろ〜り濃厚な明太マヨをたっぷりと。5分ほどで作れるので、あと一品欲しいときに役立ちますよ。大葉を入れるなど、お好みの具材でアレンジも楽しめます。
はんぺんに挟んで焼くだけ♡『明太チーズのはさみ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402590
②ほうれん草とコーンのツナナムル
ごま油の香り、コーンの甘さと食感、ツナの旨みがベストマッチ!ほうれん草が苦手なお子様でも食べやすい、新感覚のナムルです。カラフルな見た目が食欲をそそり、お弁当にもぴったりな一品です。
栄養満点♪ほうれん草とコーンのツナナムル by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/411310
③かにかまとねぎの出汁巻き
かにかまと刻みネギを加えた、上品な味わいの出汁巻きたまごです。定番メニューのたまご焼きも、一手間加えるだけでごちそう感アップ。
彩り可愛い♡簡単節約副菜♪『かにかまとねぎの出汁巻き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/412308
調理時間:10分
④とうもろこしのオープンオムレツ
とうもろこしをたっぷり使って焼き上げたオープンオムレツです。ふわふわの卵、プチっと甘いとうもろこし、塩気が効いたベーコンが相性抜群。とうもろこしを枝豆に代えて作っても美味しいですよ。
旨うま♪混ぜて焼くだけ「とうもろこしのオープンオムレツ」 by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/395922
⑤一口サイズの千切りハッシュドポテト
外はカリッ、中はホクホク、食感まで楽しいハッシュドポテトです。じゃがいもをレンチンしてから焼くことで簡単時短に。おかずとしてはもちろん、おつまみやおやつにもぴったりな一品です。
外はカリッと中はホクホク♡一口サイズの千切りハッシュドポテト by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/401230
⑥魚肉ソーセージとチーズのスティック春巻き
魚肉ソーセージとチーズを春巻きの皮で包んで揚げ焼きにした、スナック感覚の一品です。お子様のおやつや、ビールのおつまみにもおすすめですよ。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
子供が喜ぶ♡『魚肉ソーセージとチーズのスティック春巻き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386328
⑦レンチンで簡単!かぼちゃのデリ風サラダ
レンチンで手軽に作れる、デリ風かぼちゃサラダです。かぼちゃの素朴な甘みとクリームチーズの濃厚な旨味がベストマッチ。冷蔵で約3日保存可能です。