激ウマおつまみと晩酌を♡
仕事、家事、プライベートにと、日々慌ただしく過ごす女性にとって、晩酌はひとときの癒しタイム。そんな晩酌タイムに欠かせない「激ウマおつまみ」のレシピをご紹介します。
全て分かりやすい動画解説付き!料理初心者さんでも安心してトライできます。ぜひチェックしてみてくださいね。
激ウマおつまみレシピ12連発
①カリカリ柿ピー炒め
おつまみの定番「柿の種」を、鶏もも肉とピーマンと一緒に炒めた一品です。柿の種の食感がアクセントになり、お箸が止まらなくなる美味しさです。
②豚こま肉の香ばしのり天
豚こま肉と長ねぎを海苔にのせ、サクッと揚げた一品です。節約食材の豚こまを使うのでお財布にも優しく経済的。海苔の風味が食欲をそそります。おつまみにはもちろん、おかずとしてもオススメの一品です。
③肉巻き長芋の梅みそ焼き
さっぱりおつまみが食べたい時はこちらのレシピがオススメ。長芋を梅味噌ダレを塗った豚肉で巻き、フライパンでこんがりと焼き上げます。長芋の食感がアクセントになり最後まで飽きることなく頂けます。
④ちくわの鮭マヨキムチ焼き
材料4つで作れる簡単おつまみです。マヨネーズで和えた鮭とキムチを、ちくわで挟んで焼き上げます。お弁当にもオススメな一品です。