無理するご飯作りは卒業!
具がたっぷり入ったおにぎりとスープさえあれば、副菜をあれこれ作らなくても大満足!そこで今回は、忙しい毎日にお役立ちな「おにぎり+スープ」の献立をご紹介します。ぜひ日々のご飯作りにお役立てください。
①じゃこチーズおにぎり+かに玉スープ
じゃこチーズの海苔ごまおにぎり
じゃこ、チーズ、海苔、ごま入りの、カルシウムたっぷりおにぎりです。ごま油を少量加えることで、香りにアクセントをつけています。5分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
カルシウムいっぱい!じゃこチーズの海苔ごまおにぎり by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/388983
かに玉春雨スープ
これ一品でも満足感の高い、春雨入りのおかずスープです。カニカマの優しい風味とニラのスタミナ感が相性抜群。お夜食にもおすすめな一品です。
かに玉春雨スープ by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/404131
②塩昆布と揚げ玉と枝豆おにぎり+簡単豚汁
塩昆布と揚げ玉と枝豆のおかずおにぎり
塩昆布、揚げ玉、枝豆入りの具だくさんで栄養価の高いおにぎりです。塩昆布の旨味、揚げ玉の香ばしさ、旬の枝豆の味わいがベストマッチ。これ一品でも満足感抜群です。
5分で絶品♡塩昆布と揚げ玉と枝豆のおかずおにぎり by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/410774
もやしとキャベツたっぷり!煮込まない簡単豚汁
キャベツやもやしなど、火の通りやすい野菜を使用することで煮込み時間を大幅カット!夏場でも作りやすいお手軽豚汁です。合わせ味噌と赤味噌をブレンドするのもポイントです。
もやしとキャベツたっぷり!煮込まない簡単豚汁 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/413920
③アボカドおにぎり+生姜豆乳スープ
アボカドおかかわさび醤油おにぎり
アボカド入りの新感覚のおにぎりです。アボカド、おかか、わさび醤油が相性抜群。アボカド好きにはたまらない一品です。アボカドは少し固めのものがおすすめですよ。
アボカド好きにはたまらない!アボカドおかかわさび醤油おにぎり by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/388981
ほっこりやさしい生姜豆乳スープ
ほっこり優しい味わいの生姜豆乳スープです。ベーコン+豆乳+鶏がらスープで生姜の刺激を和らげているので、お子様でも食べやすいですよ。お好みでコーンなどをプラスしても◎。