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食べ過ぎ注意!パパッと作れて絶品「炒めもの」人気レシピ12連発

今日のおかず何にしよう?

フライパンでささっと作れる炒めものは、忙しいときや、あともう一品欲しい、そんなときに便利なおかずです。けれど炒めものって、どうしてもワンパターンになりがちなのが迷いどころ。

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erecipe.woman.excite.co.jp

そこで今回は、「お肉やお魚を使ったボリューミーな炒めもの」「節約食材を使った炒めもの」などなど、炒めものレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてみてくださいね。

激ウマ!お肉やお魚のボリューミーな炒めものレシピ6選

①鶏もも肉とさつまいもの甘酢炒め⠀

鶏もも肉、さつまいも、れんこんに甘酢あんを絡めたボリューム満点の一品です。さつまいもの甘みがアクセントになり、甘酢とも相性抜群なので、箸が進みます。

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②ささみときのこのバターポン酢炒め

ささみとキノコを使ったヘルシーなレシピです。味付けはバターポン酢でさっぱりコクうまに。ささみの代わりに白味魚を使っても美味しいですよ。

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③カリカリ豚となすの照りポン炒め

揚げ焼きした豚こま肉となすを、ポン酢で炒めた一品です。カリカリの豚こま肉がなんとも絶品でお箸が止まりません。お好みでピーマンや玉ねぎを入れても美味しく仕上がります。

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④肉とアスパラガスの黒こしょう炒め

豚肉、アスパラガス、しめじを使ったシンプルな炒めものです。黒胡椒がピリッとスパイシーで、おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな一品。冷めても美味しいでのお弁当のおかずとしても◎。

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⑤エビと豆腐のショウガ炒め

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エビ、豆腐、小松菜を炒めた、彩り豊かな一品です。豆腐は丸々一丁使ってボリュームアップ。ヘルシー&高タンパクで、ダイエット中の方にもオススメです。

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⑥イカのサッパリ塩炒め

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イカとニンニクの芽を使ったシンプルな味付けの炒めものです。イカに含まれているタウリンとニンニクの芽が滋養強壮に最適。ごま油の風味が食欲をそそります。

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家計に優しい♡節約食材で作れる炒めものレシピ6選

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