食欲の秋がやってきた!
秋になると無性に食べたくなる“炊き込みご飯”や“混ぜご飯”。そこで今回は、食欲の秋にお腹を満たしてくれる「炊き込みご飯&混ぜご飯特集」をお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
熱々絶品!炊き込みご飯
①鶏肉ときのこのうま味炊き込みご飯
具沢山で食べ応えのある炊き込みご飯です。バランスの良い味付けで食材の美味しさを生かし、鶏肉ときのこの旨味をぎゅっと凝縮。大人から子供まで大満足すること間違いなしな一品です。
最高峰の美味しさ!!『鶏肉ときのこのうま味炊き込みご飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398408
②きのこご飯
数種類のきのこをたっぷりと使った、秋を感じる炊き込みご飯です。きのこを炒めてから炊き上げることで、コク深い味わいに仕上がります。きのこはお好みのものでOK!
きのこご飯。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/144226
③さつまいもご飯
秋の味覚さつまいもを使った炊き込みご飯です。使う食材はシンプルに、バター醤油の香りで食べ応えアップ。さつまいもはしっかりとアク抜きをすると、きれいな色に仕上がり、型崩れも防げます。
子供も大好きな味!バター醤油でコク旨!
さつまいもご飯 by Akiko Tanaka | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/48675/recipe/352333
④栗ごはん
栗のホクホク感がクセになる定番の栗ご飯。炊きたてのご飯と、栗の素朴な甘さが最高に美味しい一品です。栗は少し加熱すると皮が剥きやすくなるので、ぜひお試しください。
栗ご飯。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/143315
⑤ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み
きのこの旨味とポン酢の酸味がベストマッチ!ツナと仕上げのマヨの効果で、子供でも食べやすい味付けに。冷凍保存するときのこの旨味がアップし、また違った味わいに。
ツナ缶ときのこのポン酢炊き込み by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385961
⑥きのことひじきの炊き込みご飯
たっぷりきのことひじきを使った、栄養バランス抜群の炊き込みご飯です。具材を炒めてから炊くのがポイントで、こうすることでコクが増し、美味しく仕上がります。
きのことひじきの炊き込みご飯。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/186133
⑦鮭のガリバタ醤油ごはん
ガーリック・バター・醤油の組み合わせが最高によく合う、風味豊かな炊き込みご飯です。シンプルな材料で作れるのも嬉しいポイント。