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お財布もお腹も満たされる!食欲の秋に食べたい「一週間分の節約献立」

レシピ

節約と食べ応えを両立!一週間分の節約献立

なるべく食費は抑えたい、でも物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを両立できる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。

月曜日:和風春巻き+トマトのごま和え

メイン:ささみときのこの和風春巻き

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ささみ、まいたけ、人参、大葉を包んだ、秋にぴったりな和風春巻きです。さっぱりと食べやすく、中華風春巻きに負けない美味しさですよ。つけダレはポン酢がおすすめです。

秋に食べたい♪『大葉香る☆ささみときのこの和風春巻き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/420908

サブ:濃厚トマトのごま和え

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酸味のあるトマトと甘めの胡麻が相性抜群。麺つゆを使うので味付けが簡単に決まります。時間に余裕があれば冷やして食べると◎。

濃厚☆トマトのごま和え by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392508

火曜日:えびともやしの炒めもの+ほうれん草と人参のサラダ

メイン:えびともやしの塩にんにく炒め

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えびのぷりぷり食感、もやしのシャキシャキ食感、二つの異なる食感が楽しいスタミナ満点な炒め物です。お安いバナメイエビを使用してコストカット。魚介の旨味とにんにく、黒胡椒がクセになる美味しさです。

『えびともやしの塩にんにく炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/420848

サブ:ほうれん草と人参のツナ胡麻マヨサラダ

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調理時間はたったの3分!チンして和えるだけの簡単胡麻マヨサラダです。ほうれん草と人参の色合いが美しく、日持ちするのでお弁当のおかずにもぴったりな一品です。

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