“あと一品”を助ける「サブおかず特集」
メインのおかずは決まったけど副菜がなかなか決まらない…。そんな「あと一品欲しい」というときにお役立ちなレシピ特集をお届けします。
今回掲載しているレシピは、全て調理時間“5分”以内の時短メニューばかり。忙しい毎日でも無理なく作れるレシピを厳選しました。ぜひ参考にしてくださいね。
調理時間:3分
①丸ごとピーマンのおかか炒め
ピーマンを丸ごと使用した簡単おかか炒め。ピーマンのタネやワタも捨てずに使うのがこのレシピのポイント。冷蔵で3~4日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
簡単副菜♡無駄なく美味しい!『丸ごとピーマンのおかか炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②焼肉屋さんの!やみつきうま塩キャベツ
焼肉屋さんのあの味を再現!作り方はいたって簡単で、ちぎったキャベツと調味料をポリ袋に入れ、あとはシャカシャカ振るだけ。ごま油、にんにく、粗挽き黒胡椒の組み合わせで、生キャベツがもりもり食べられます。
超速&包丁いらず♪『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③長芋と水菜のだし醤油サラダ
シャキシャキ食感がクセになる、長芋と水菜のだし醤油サラダ。長芋の粘りがよくタレと合い、一口食べたらお箸が止まらない美味しさです。
3分でさっぱり美味しい♡『長芋と水菜のだし醤油サラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ
豆苗を使用した家計に優しい節約サラダ。豆苗は軽く湯通しすることで、独特の苦味や青臭さを軽減。コーンとカニカマの色味が美しく、食卓が華やかになる一品です。
3分で簡単副菜♡『豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤ほうれん草と人参のツナ胡麻マヨサラダ
チンして和えるだけの簡単胡麻マヨサラダ。ほうれん草と人参の色合いが美しく、日持ちするのでお弁当のおかずにもぴったりな一品です。
チンして和えるだけ♪『ほうれん草と人参のツナ胡麻マヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑥いかのコチュジャン炒め
ピリ辛味がクセになる、いかのコチュジャン炒め。作り方はいたって簡単で、イカをさっと炒めて、あとは調味料と絡めるだけ。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。
3分で作れる☆ご飯にもお酒にも合う『いかのコチュジャン炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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