無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安い大根をパリポリ楽しむ♡箸がとまらない「生大根レシピ」12選

レシピ

安い大根を生でたっぷり味わい尽くす

oceans-nadia.com

今は大根がとってもお買い得!サラダや和え物など、生で美味しく味わい尽くしてみませんか?パリポリ歯ざわりが楽しくて超絶品。ひと口食べると箸が止まらなくなるレシピをご紹介します。

サラダ、和え物etc.生大根のレシピ

①無限大根サラダ

oceans-nadia.com

大根と韓国海苔を使った超時短調理で「無限大根」が作れます。和風だしをきかせた麺つゆ&ポン酢ベースの味付けで、さっぱり美味しく食べられます。鰹と海苔の風味が良く、パリポリ歯ざわりもやみつきに。

無限♡大根サラダ【#やみつき #切って和えるだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/386340

②大根とツナのシャキシャキサラダ

oceans-nadia.com

シャキッとした歯ざわりが楽しい、コクと旨みたっぷりの大根ツナサラダ。大根を麺つゆに漬けてからツナと調味料とすりごまを和え、塩胡椒で味を整えれば出来上がりです。2~3日ほど冷蔵保存も可能。

大根とツナのシャキシャキサラダ【#大量消費 #ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370144

③大根のゆかり漬け

oceans-nadia.com

薄切り大根にゆかりと甘酢を和えた浅漬け風の一品。さっぱりした口当たりなので、箸休めにぴったり。作り立てでも美味しいですが、半日ほど置くのがおすすめ。大根が美しい桜色に染まり、味が馴染んで絶品です。

疲れた胃腸に♡お箸が止まらん♡『大根のゆかり漬け』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177590

④大根とじゃこのうま塩おかかサラダ

oceans-nadia.com

かいわれ大根で爽やかな辛さをプラスした旨塩サラダ。ちりめんじゃこと鰹節を和えて仕上げるので、噛めば噛むほど豊かな味わいが楽しめます。薄くスライスして切った大根との相性も抜群です。

大根とじゃこのうま塩おかかサラダ by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/182443
記事に関するお問い合わせ