韓国料理レシピ特集
すっかり定番となった韓国料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れる韓国料理のレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
ガツンとおいしい!メインのおかず
①ヤンニョムチキン
料理家のコウケンテツさん直伝の本格ヤンニョムチキン。ピリ辛で甘辛い味つけがクセになり、つい手が伸びてしまうおいしさです。おかずにはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめです。
②チーズタッカルビ
鶏もも肉とたっぷり野菜をとろとろのチーズに絡めていただくチーズタッカルビ。〆にごはんを加えて混ぜ合わせてもおいしいですよ。ぜひできたての熱々を召し上がれ。
溺れるほどたっぷり☆チーズタッカルビ by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/227465
③ご飯が止まらない!甘辛プルコギ
牛肉と野菜を甘辛いタレで炒めた、韓国料理の定番・プルコギ。お肉と野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスもバッチリです。漬け込み不要で作れるのも嬉しいポイント。
ご飯が止まらない!甘辛プルコギ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384512
④簡単チャプチェ
甘辛い味付けとごま油の香りが食欲をそそる本格チャンプチェ。10分ほどで作れるので、手早くすませたい日にもぴったりな一品です。白いごはんと一緒に食べると最高においしいですよ。
めちゃうま♡簡単チャプチェ♫ by sako | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/422175
⑤5分で本場の味!韓国風焼肉
たったの5分で本場の韓国風焼肉ができちゃうこちらのレシピ。難しい味付けは不要で仕上がりは本格的で濃厚!このレシピを応用して、ビビンバ丼やキンパにアレンジしても◎。
5分で本場の味☆韓国風焼肉 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385644
⑥カリモチッ♡じゃがいもチーズチヂミ
韓国のお好み焼き的存在・チヂミ。もちもち食感と焼いたチーズのカリッとした食感が楽しく、おやつ感覚で食べられちゃいます。下味をしっかり付けているので、タレなしでもおいしいですよ。
カリモチッ♪じゃがいもチーズチヂミ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385648
あと一品にも便利・副菜のレシピ
⑦焼肉屋さんのチョレギ豆腐サラダ
ちぎってのせるだけのお手軽チョレギサラダです。お豆腐を加えることで食べ応えアップ。特製のタレが絶品で、一口食べたら止まらなくなるかも?