無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうちで作ろう!ピリ辛&やみつき「本格“韓国料理”」12選

レシピ

韓国料理レシピ特集

すっかり定番となった韓国料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れる韓国料理のレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

ガツンとおいしい!メインのおかず

①ヤンニョムチキン

www.lettuceclub.net

料理家のコウケンテツさん直伝の本格ヤンニョムチキン。ピリ辛で甘辛い味つけがクセになり、つい手が伸びてしまうおいしさです。おかずにはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめです。

ヤンニョムチキン byコウケンテツさんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21829/

②チーズタッカルビ

oceans-nadia.com

鶏もも肉とたっぷり野菜をとろとろのチーズに絡めていただくチーズタッカルビ。〆にごはんを加えて混ぜ合わせてもおいしいですよ。ぜひできたての熱々を召し上がれ。

溺れるほどたっぷり☆チーズタッカルビ by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/227465

③ご飯が止まらない!甘辛プルコギ

oceans-nadia.com

牛肉と野菜を甘辛いタレで炒めた、韓国料理の定番・プルコギ。お肉と野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスもバッチリです。漬け込み不要で作れるのも嬉しいポイント。

ご飯が止まらない!甘辛プルコギ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384512

④簡単チャプチェ

oceans-nadia.com

甘辛い味付けとごま油の香りが食欲をそそる本格チャンプチェ。10分ほどで作れるので、手早くすませたい日にもぴったりな一品です。白いごはんと一緒に食べると最高においしいですよ。

めちゃうま♡簡単チャプチェ♫ by sako | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/422175
記事に関するお問い合わせ