無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうちで作ろう!ピリ辛&やみつき「本格“韓国料理”」12選

レシピ

韓国料理レシピ特集

すっかり定番となった韓国料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れる韓国料理のレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

ガツンとおいしい!メインのおかず

①ヤンニョムチキン

picture
www.lettuceclub.net

料理家のコウケンテツさん直伝の本格ヤンニョムチキン。ピリ辛で甘辛い味つけがクセになり、つい手が伸びてしまうおいしさです。おかずにはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめです。

ヤンニョムチキン byコウケンテツさんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21829/

②チーズタッカルビ

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉とたっぷり野菜をとろとろのチーズに絡めていただくチーズタッカルビ。〆にごはんを加えて混ぜ合わせてもおいしいですよ。ぜひできたての熱々を召し上がれ。

溺れるほどたっぷり☆チーズタッカルビ by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/227465

③ご飯が止まらない!甘辛プルコギ

picture
oceans-nadia.com

牛肉と野菜を甘辛いタレで炒めた、韓国料理の定番・プルコギ。お肉と野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスもバッチリです。漬け込み不要で作れるのも嬉しいポイント。

ご飯が止まらない!甘辛プルコギ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/384512

④簡単チャプチェ

picture
oceans-nadia.com

甘辛い味付けとごま油の香りが食欲をそそる本格チャンプチェ。10分ほどで作れるので、手早くすませたい日にもぴったりな一品です。白いごはんと一緒に食べると最高においしいですよ。

めちゃうま♡簡単チャプチェ♫ by sako | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/422175

⑤5分で本場の味!韓国風焼肉

picture
oceans-nadia.com

たったの5分で本場の韓国風焼肉ができちゃうこちらのレシピ。難しい味付けは不要で仕上がりは本格的で濃厚!このレシピを応用して、ビビンバ丼やキンパにアレンジしても◎。

5分で本場の味☆韓国風焼肉 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385644

⑥カリモチッ♡じゃがいもチーズチヂミ

picture
oceans-nadia.com

韓国のお好み焼き的存在・チヂミ。もちもち食感と焼いたチーズのカリッとした食感が楽しく、おやつ感覚で食べられちゃいます。下味をしっかり付けているので、タレなしでもおいしいですよ。

カリモチッ♪じゃがいもチーズチヂミ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385648

あと一品にも便利・副菜のレシピ

⑦焼肉屋さんのチョレギ豆腐サラダ

picture
oceans-nadia.com

ちぎってのせるだけのお手軽チョレギサラダです。お豆腐を加えることで食べ応えアップ。特製のタレが絶品で、一口食べたら止まらなくなるかも?

焼肉屋さんのチョレギ豆腐サラダ【#タレが絶品】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/399429
記事に関するお問い合わせ