一週間分の「あつあつ献立特集」
10月ももうすぐ終わりですね。日に日に寒さが増してきました。こんな季節は、温かい料理が恋しくなりますよね。そこで今回は、秋冬の食卓にぴったりな「あつあつ献立特集」をお届けします。
月曜日:煮込みハンバーグ+フライドポテト
メイン:こだわり煮込みハンバーグ
子供から大人までみんな大好きな煮込みハンバーグ。ふわふわのハンバーグと濃厚ソースが相性抜群で、やみつきになる美味しさです。お野菜たっぷりで栄養バランスも◎。
愛されおかず♡彼に作ってあげたい『こだわり煮込みハンバーグ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383255
サブ:コンソメガーリックのフライドポテト
定番のコンソメポテトを、ガーリックで風味づけして食べ応えアップ。片栗粉をまぶして揚げるので、外はカリカリ、中はホックホク。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
子どもに大人気☆コンソメガーリックのフライドポテト by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390832
火曜日:煮込みうどん+舞茸のから揚げ
メイン:すき鍋煮込みうどん
フライパンで手軽に作れるすき鍋煮込みうどんです。甘辛な味付けがうどんと相性抜群で、具だくさんで食べ応えもバッチリ。できたての熱々を召し上がれ。
フライパンであったか『すき鍋煮込みうどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400476
サブ:カリカリ舞茸のから揚げ
カリカリ食感が楽しい舞茸の唐揚げです。旨味の強い舞茸は、実は唐揚げにぴったりな食材なんです。おかずにはもちろん、おつまみにもおすすめです。
カリカリ舞茸のから揚げ【#揚げない #包丁不要 #おつまみ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/396571
水曜日:鮭の和風あんかけ+茄子の味噌煮
メイン:焼き鮭の和風きのこあんかけ
こんがり焼き上げた鮭に、和風きのこあんをたっぷりとかけていただく一品。和風あんは麺つゆのみで作れるお手軽さ。使用するきのこは、お好みでアレンジしても◎。
ごはんに合う!『焼き鮭の和風きのこあんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397651
サブ:とろ茄子のレンチン味噌煮
こってりした味付けがごはんとよく合う絶品おかず。旨味を吸い込んだなすは、とろっと濃厚なおいしさ。冷蔵で2~3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。