無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安い・簡単・あたたまる♡これ一杯でお腹満足「大人気のおかずスープ」レシピ13連発

レシピ

具沢山だから、立派なおかずになる!

時間がない日や給料日前の献立にとっても便利!寒くなるこれからの季節にぴったりの、節約食材をお鍋に入れるだけで簡単に作れる「大人気のおかずスープ」レシピをご紹介します。

簡単に作れて栄養面もバッチリ。具沢山で食べ応えがあるので、ごはんとおかずスープだけでもお腹が満腹になります。スープジャーに入れてお弁当にするのにも便利なので、ぜひレシピをお役立て下さい♡

献立の主役級「おかずスープ」レシピ

①お豆腐チゲ風スープ

picture
oceans-nadia.com

包丁いらずで5〜10分で調理可能。豚肉とお豆腐入りでボリューム満点、具沢山で美味しい「チゲ風スープ」のレシピです。旨味と香味がたっぷりなキムチを入れれば、特別な調味料が無くても味が決まります。

【包丁なし】キムチで簡単ヘルシー!お豆腐チゲ風スープ by maki(まき) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/424987

②こってりみそ味豚もやしスープ

picture
oceans-nadia.com

味噌ラーメンみたいなこってり味で、白いごはんとの相性が抜群すぎる!と大好評。低価格なもやしと豚バラを使った、節約できて激うまなスープです。調理時間をかけることなく、手軽に作れるところも嬉しいレシピです。

ご飯に合う【こってりみそ味豚もやしスープ】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/419099

③ほぼ長崎ちゃんぽん風スープ

picture
oceans-nadia.com

豆乳を使ったヘルシーな「長崎ちゃんぽん風スープ」は、朝食や食べ過ぎてしまった翌日にもぴったり。スープだけでも満足感がありますが、ごはんや麺をプラスすると食べ応えが増します。具材は余り野菜などお好みでOK。

ずっと飲める♪ほぼ長崎ちゃんぽん風スープ【麺アレンジ可!】 by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/397032?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_146865_397032

④ふわふわ鶏団子と白菜の春雨スープ

picture
oceans-nadia.com

お腹が満腹になれてポッカポカ。「鶏団子と白菜の春雨スープ」は、白菜が1/4株と鶏団子がたくさん入ったメインにもなるご馳走スープです。豆腐とパン粉を加えると、鶏団子がふわふわに仕上がりますよ。

ふわふわ鶏団子と白菜の春雨スープ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/406831

⑤ウインナーと野菜のポトフ風ミルクスープ

picture
oceans-nadia.com

寒い日は、まろやかなポトフで内側からホッコリ温まりたい!そんな時は、忙しくても野菜がしっかり食べられる、ウインナーと野菜の「ポトフ風ミルクスープ」が最適です。ごはんやパンを合わせれば、立派な献立の完成。

ほっこり♪満足!『ウインナーと野菜のポトフ風ミルクスープ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/404332?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_236306_404332

⑥コクうま餃子風スープ

picture
oceans-nadia.com

包まないから簡単・時短で調理が叶う「餃子風スープ」。ツルッとした食感と、ピリッとした旨辛さがやみつきになる一品です。挽肉の旨味とニラの香りが食欲を刺激し、スープをすくう手が止まらない!

つるつる満腹!包まない『コクうま餃子風スープ』 by maki(まき) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/424991

⑦モツ鍋風スタミナスープ

picture
oceans-nadia.com

冬といえばモツ鍋の季節。下処理が面倒なモツの代わりにお安い豚バラ肉を使えば、スープで美味しいもつ鍋風の一杯を味わえますよ。調味料を足して、煮込みラーメンにアレンジした食べ方もおすすめです。

バラ肉で節約なのにお店の味!家族絶賛♡モツ鍋風スタミナスープ by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/407851
記事に関するお問い合わせ