寒い夜に食べたい!あつあつ麺特集
秋も一段と深まり、あつあつの“麺類”が恋しい季節となりました。そこで今回は、寒い夜にぴったりな「あつあつ麺レシピ特集」をお届けします。ぜひチェックしてください。
冷凍うどんのレシピ
①豚バラで簡単美味しい肉うどん
甘辛く味付けした豚肉をたっぷりトッピングした、ガツンと食べ応えのある肉うどんです。優しいお出汁と甘辛い豚肉のバランスが◎。男性や食べ盛りのお子様も大満足すること間違いなしの一品です。(調理時間:10分)
②とりたまあんかけうどん
体の芯からポカポカ温まる和風味のとりたまあんかけうどん。ほっこり優しい味わいでお夜食にもおすすめ。これ一品で食べ応えもあるので、手軽に済ませたい時にもぴったりです。(調理時間:15分)
③豚バラとキャベツの旨塩だれうどん
豚バラとキャベツを使用した一品です。もつ鍋風の塩ダレスープが絶品で、ゴクゴク飲み干したくなる美味しさ。お好みで刻みネギや鷹の爪をトッピングして召し上がれ。(調理時間:10分)
④生姜たっぷり甘辛ねぎうどん
生姜をたっぷり使った、体の芯からポカポカ温まる一品です。ジューシーなお肉、ネギと生姜の風味、シンプルながらも食べ応えバッチリ。寒い夜に食べたくなる、冬にぴったりなメニューです。(調理時間:15分)
⑤レンジで簡単!カレーうどん
お店のカレーうどんのような、出汁の旨味が効いた絶品カレーうどん。レンチンで作れるお手軽さも魅力的。中途半端に余ったカレールーの消費にもなるのでぜひお試しください。(調理時間:10分)
⑥レンジで簡単!激うまチゲうどん
電子レンジで作れるお手軽チゲうどん。まるで長時間煮込んだようなおいしさで、調味料は全て大さじ1or小さじ1のお手軽さ。卵黄を絡めながら召し上がれ。(調理時間:15分)
中華麺のレシピ
⑦濃厚おうち坦々麺
濃厚スープがクセになる本格坦々麺。こってりしたスープと香ばしさが絶品で、お店の味に負けないクオリティです。難しそうに見えますが、材料さえあれば手軽に作れるのでぜひお試しあれ。(調理時間:15分)