無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寒い夜に食べたい!ほっこり温まる「絶品“煮込み料理”」12選

レシピ

寒い夜は煮込み料理で温まろう♡

朝晩はすっかり冷え込みが強くなってきた今日この頃。こんな季節は、じっくりコトコト煮込んだ、あつあつの料理が恋しくなりますよね。

そこで今回は、寒い季節に食べたい「煮込み料理特集」をお届けします。大人から子供まで、家族みんなで楽しめるメニューを厳選しました。ぜひチェックしてください。

ご飯がすすむ!和の煮込み料理

①簡単とろとろ!基本の牛すじ煮込み

picture
oceans-nadia.com

食べた瞬間ほろっととろける、基本の牛すじの煮込みの作り方です。やや時間はかかりますが、仕上がりのクオリティはお店に負けない本格派。おかずとしてはもちろん、お酒のお供にもぜひ。

簡単とろとろ!基本の牛すじ煮込み by 高橋 善郎 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11937/recipe/211278

②豚バラ大根のこっ照り煮

picture
oceans-nadia.com

ジューシーで柔らかい豚バラ肉と、味しみしみの大根が絶品!甘辛くこってりした味付けがご飯とよく合い、お箸が止まらないおいしさです。大根は薄切り&レンチンすることで簡単時短に。

味が染み染み♡豚バラ大根のこっ照り煮 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/399821

③鶏肉とさつまいもの煮物

picture
oceans-nadia.com

ほっこり優しい味わいに仕上げた、鶏肉とさつまいもの煮物です。鶏肉の旨味とさつまいもの甘みが意外なほど相性抜群冷蔵。で3~4日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

ほっこりする美味しさ♡『鶏肉とさつまいもの煮物』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/397602

④鮭とじゃがいもの味噌バター煮込み

picture
oceans-nadia.com

ほくほくのじゃがいもと、こんがり焼いた鮭の組み合わせが最高な一品です。バターをプラスすることで奥深い味わいに。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

鮭とじゃがいもの味噌バター煮込み【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/369396

濃厚なおいしさ!クリーム煮

⑤チーズで濃厚!白菜のクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い豚こま肉を使用した、節約時にも嬉しい白菜のクリーム煮です。チーズを加えることで、コク深く濃厚な味わいに仕上がります。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。

チーズで濃厚!白菜のクリーム煮 by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/400852

⑥チキンとポテトときのこの濃厚クリーム煮

picture
oceans-nadia.com

冷えた体にしみわたる具だくさんなクリーム煮です。ジューシーなもも肉、ほくほくのじゃがいも、キャベツの甘みの組み合わせが最高によく合います。お好みで粗挽き黒胡椒やガーリックパウダーをかけて召し上がれ。

最高に幸せ味♡【チキンとポテトときのこの濃厚クリーム煮】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/400054
記事に関するお問い合わせ