一週間分の「あったか献立特集」
朝晩はぐっと冷え込みが強くなり、日に日に寒さが増してきました。こんな季節は、温かい料理が恋しくなりますよね。そこで今回は、秋冬の食卓にぴったりな「あったか献立特集」をお届けします。
①煮込みハンバーグ+ハッシュドポテト
メイン:トマトソースの煮込みチーズハンバーグ
たっぷりのトマトソースで煮込んだ絶品煮込みハンバーグ。ジューシーなハンバーグ、濃厚トマトソース、とろ〜りチーズが最高においしい一品です。お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。
彼が好きな『トマトソースの煮込みチーズハンバーグ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403554
サブ:揚げないハッシュドポテト
カリッとした食感が楽しいハッシュドポテトです。揚げずに作るのでとってもお手軽で、後片付けもラクラク!パーティーメニューとしてはもちろん、おつまみや子供のおやつにもぴったりな一品です。
《カリっと旨い!!》揚げないハッシュドポテト by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/398642
②鱈の甘酢あんかけ+茄子の味噌煮
メイン:鱈の甘酢あんかけ
節約食材の鱈をあんかけにして食べ応えアップ。淡白な鱈と甘酢あんが相性抜群。魚と野菜を同時に摂取できるのも嬉しいポイントです。
簡単おいしい♡『鱈の甘酢あんかけ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389905
サブ:とろ茄子のレンチン味噌煮
こってりした味付けがごはんとよく合う絶品おかず。旨味を吸い込んだなすは、とろっと濃厚なおいしさ。冷蔵で2~3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
驚くほど簡単♡ラクラク作れる『とろ茄子のレンチン味噌煮』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393056
③バター醤油炒飯+中華スープ
メイン:豚バラと小葱とコーンのバター醤油炒飯
とにかく簡単に済ませたい!そんな時にぴったりなホットプレート炒飯です。バター醤油の風味と豚バラの旨味が食欲をそそり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
簡単に済ませたい時の『豚バラと小葱とコーンのバター醤油炒飯』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/406818
サブ:コーンと卵のとろみ中華スープ
ふんわり卵とコーンがベストマッチ。お子様でも食べやすい中華風スープです。とろみをしっかりめにつけることで、満足度の高い一品に。3分ほどで作れるお手軽さも魅力的。