無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ほうれん草が旬入り♡旨みたっぷり「ほうれん草の絶品レシピ」12選

甘みが濃い!旬のほうれん草を味わい尽くす

旬入りしたほうれん草がお買い得価格で出回っています!晩秋~冬は甘みが濃くておいしくなるので、旨みたっぷりの絶品料理で、とことん味わい尽くしてみませんか?簡単に作れる絶品レシピをご紹介します。

旨みたっぷり!ほうれん草の絶品レシピ

①ほうれん草と卵の炒めナムル

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草と卵を炒め合わせた、栄養と旨みたっぷりの絶品ナムル。ぱぱっと5分程度で作れるので、あともう一品ほしいときに便利なレシピです。2~3日ほど冷蔵保存可能なので、作り置き用にもおすすめ。

あと一品♪『ほうれん草と卵の炒めナムル』【#作り置き#弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/251662

②ほうれん草とベーコンとしめじの醤油パスタ

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草をたっぷり使ったバター醤油味の和風パスタ。旬のほうれん草は甘みが濃くておいしいので、パスタ具材にしても絶品。ベーコンやしめじと組み合わせれば、彩りの良い華やかなパスタが出来上がります。

簡単!『ほうれん草とベーコンとしめじの醤油パスタ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389373

③ほうれん草の海苔ナムル

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草がもりもり食べられる、やみつき度100%の絶品ナムル。韓国海苔を混ぜることで苦味が抑えられ、とてもおいしく仕上がります。5分ほどで簡単に作れて、2~3日ほど冷蔵保存も可能です。

ほうれん草の海苔ナムル【#作り置き #お弁当 #やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368911

④ほうれん草と海苔のごまおかか和え

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草をサッと茹でて和風食材と韓国海苔を和えた、麺つゆ味の絶品副菜。鰹とごまの風味が良くて、韓国海苔の旨みが絡んでおいしく、箸が止まりません。2~3日ほど冷蔵保存可能なので、作り置き用にも。

旨味ましまし&栄養満点♪『ほうれん草と海苔のごまおかか和え』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/259436

⑤ほうれん草とゆで卵の胡麻マヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草と半熟ゆで卵をごまマヨネーズでまとめた、作り置き和風サラダ。コクと旨みのある味付けがほうれん草と良く合い、2束ペロリとおいしく食べられます。3日ほど冷蔵保存可能です。

マヨでコク旨仕立て♪『ほうれん草とゆで卵の胡麻マヨサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/405493

⑥ほうれん草と豚バラのにんにく鍋

picture
oceans-nadia.com

ビタミンと鉄分がたくさん摂れる栄養たっぷりの鍋。旬のほうれん草は甘みとうま味が濃いので、鍋料理でおいしく楽しむことができます。にんにく入りで風味が良く、体もぽかぽかに。

ほうれん草と豚バラのにんにく鍋 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/425433

⑦しらすほうれん草の卵炒め

picture
oceans-nadia.com

塩胡椒でシンプルに味付けした、ほうれん草の炒め物レシピ。卵としらすを一緒に炒め合わせて、旨みたっぷりに。カルシウムやタンパク質などもしっかり摂れます。お弁当やお酒のお供におすすめの一品。

シンプルが美味しい♪しらすほうれん草の卵炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/417293
記事に関するお問い合わせ