無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もう余らせない!家族がよろこぶ「絶品“大根レシピ”」12選

レシピ

旬の大根を味わいつくす♡

冬野菜の代表格“大根”。まるまる一本買ったはいいものの、中途半端に余ったりマンネリ化したり…。一本使い切るのって案外大変ですよね。

oceans-nadia.com

そこで今回は、そんなお悩みを解消する大根のレシピをお届けします。定番の煮物や新感覚の揚げ物、箸休めに最適な作り置きレシピまで、計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。

味しみしみ!煮物のレシピ

①ジュワ~っと美味しい♡大根の煮物

oceans-nadia.com

じゅわっと味しみしみ、シンプルで飽きのこない大根の煮物です。大根は下茹ですることで甘さが引き立ち、味が染み込みやすくなります。ピリ辛が苦手な方は、鷹の爪は省いてもOKです。

味染み♡ジュワ~っと美味しい♪『大根の煮物』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385581

②我が家のぶり大根

oceans-nadia.com

炊きたてのご飯とよく合う、定番のぶり大根のレシピです。味がしみて、一口食べたら止まらないおいしさ。ポイントをおさえて下処理するだけで格段においしく仕上がるので、ぜひお試しください。

下処理で美味しさ決まる!『我が家のぶり大根』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401175

③鶏手羽と大根のじんわり醤油煮込み

oceans-nadia.com

優しい味わいに仕上げた、鶏手羽と大根の煮物です。お肉はホロっと柔らかく、旨味が染み込んだ大根が絶品。お好みで、ブラックペッパーや唐辛子などで、風味にアクセントをつけてお楽しみください。

鶏手羽と大根のじんわり醤油煮込み by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/150071

④味がしみしみ♡豚バラ大根のこっ照り煮

oceans-nadia.com

甘辛くこってり仕上げる豚バラ大根です。大根はレンチンしてから煮込むことで簡単時短に。15分ほどで作れるお手軽さもポイント。

記事に関するお問い合わせ