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とろみをつけて熱々の状態をキープ♡寒い日に食べたい「きのこあん」レシピ10選

「きのこあん」でボリュームアップ♡

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oceans-nadia.com

ご飯やおかずをボリュームアップさせたいときにおすすめなのが、片栗粉でとろみをつけた「きのこあん」です。何でも美味しくなるだけでなく、お料理が冷めにくくなりますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

①豆腐のきのこあんかけ

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recipe.rakuten.co.jp

電子レンジで温めた豆腐にきのこあんをかけた1品は、ほど良く食べごたえがあってカロリー控えめです。生姜の絞り汁を少し加えてあるので、食べると体がポカポカしてきますよ。

あったか豆腐のきのこあん

②きのこあんのレタス乗せ

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少し濃いめに味付けをしたきのこと豚肉、ぎんなんのあんがあれば、大量のレタスもペロリと食べられます。炊きたてご飯に乗せても美味しそうですね。

キノコのあんかけレタスのせ

③蒸し野菜の刻みきのこあんかけ

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ただ野菜をレンチンしただけでは手抜き料理に見えそうですが、手作りのきのこあんをかけると豪華なおかずに変身します。こちらのレシピではきのこを細かく刻んでいるので、意外とたくさん食べられますよ。

蒸し野菜のきのこあんかけ

④揚げなすのきのこあんかけ

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素揚げにしたなすにきのこあんを乗せれば、野菜ときのこ類だけとは思えないほどボリュームのあるおかずができあがります。なすが柔らかくトロリとしているので、とろみを強めにする方が味がぼやけません。

揚げ茄子のきのこあんかけ

⑤オムレツのきのこあんかけ

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冷蔵庫が寂しくなっているときにおすすめなのが、きのこあんをかけたオムレツです。ふわふわの卵と優しい味のきのこあんが相性抜群で、食べるとほっこりした気分になれますよ。

キノコあんかけオムレツ

⑥ミルフィーユ鍋のきのこあんかけ

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冬の定番になった豚肉と白菜のミルフィーユ鍋にきのこあんをプラスすれば、さらに美味しさがアップ!あとは炊きたてご飯さえあれば、十分に満足できそうです。

豚と白菜のきのこあんかけミルフィーユ仕立て

⑦揚げ鱈と里芋のきのこあんかけ

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見た目が豪華で冬のメイン料理にぴったりなのが、油で揚げた鱈と里芋にきのこあんをかけた1品です。野菜もたっぷり入っているので、普段不足しがちな栄養をしっかり摂れますよ。

揚げ鱈と里芋のきのこあんかけ
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