激安の“白菜&キャベツ”をたっぷり味わう!
スーパーでお得にGETできる、“白菜&キャベツ”。こちらでは二大激安野菜を使用した、「神おかず」をご紹介します。家族ウケバッチリなメニューをピックアップしました。
ワンパターンになりがちなおかずも、さまざまなアレンジ方法を楽しむことで脱マンネリできるはず。お財布に優しい“白菜&キャベツ”を活用して、旨味たっぷりのごはんを作りましょう。
冬の味覚“白菜”を使ったやみつきおかず
1.やみつき八宝菜
家族みんなが「美味しい!」と叫ぶ、大人気八宝菜。お手軽食材を組み合わせることで、豪華&栄養満点の仕上がりに。フライパン任せで完成するので、バタバタする日の夜ご飯にもってこい。(調理時間:15分※下準備除く)
2.ロール白菜の豆乳クリーム煮
ころんとした見た目が印象的な、旨味たっぷりのロール白菜。調理時間は40分と長めですが、半分以上がほったらかし時間なので楽ちん!なめらかなクリームソースがしっかり染み込み、美味しさ満点です。(調理時間:40分)
3.白菜とひき肉のコクうまとろみあん
メイン食材は“白菜&豚ひき肉”の2つ。コスパ食材で完成する、激うま白菜レシピです。白ごはんとの相性も抜群。やみつき確定の一品です。(調理時間:20分)
4.餃子風ガッツリ春巻き
外はパリッ&中はジューシーな、絶品春巻き。白菜やニラなど、野菜もたっぷり入っているので栄養バランスもバッチリ。食べ盛りキッズたちも大喜びの、ボリューム白菜レシピです。(調理時間:25分)
5.とろとろ白菜と鮭の和風みそグラタン
寒い冬に食べたい、熱々&クリーミーなグラタン。味噌ベースの和風の味付けです。白菜はじっくり火を通すことで、とろっとした食感を楽しめます。(調理時間:20分)
6.豚バラ白菜とはるさめのすき焼き風甘辛煮
すき焼き風の濃厚&こってりとした味付けが魅力。腹ペコの家族も夢中になって食べてくれる、絶品煮込み料理です。味がしっかり染みていて、最後まで美味しく食べることができますよ。体もポカポカ温まります。(調理時間:15分)