無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ヘトヘト度MAXの日に♡15分で作る「メイン+サブ」一週間分レシピ

レシピ

15分で2品完成!楽うま晩ごはん

毎日献立を考えるのって本当に大変!そこで今回は、15分でメイン料理&副菜の2品が完成する献立をご紹介します。短時間で調理可能&美味しさも抜群♡ぜひ日々のご飯作りにお役立てください。

月曜:照り焼きチキン+大根と水菜のサラダ

メイン:照り焼きチキンマヨ

oceans-nadia.com

定番おかずの照り焼きチキンに、特製マヨソースをかけてより一層おいしく。特製マヨと言っても、ご家庭にある調味料で手軽に作れるのでぜひお試しあれ。他のお肉料理とも相性が良いので、覚えておくと便利ですよ。(調理時間:10分)

簡単愛されおかず♡『照り焼きチキンマヨ』簡単特製マヨが絶品! by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388575

サブ:大根と水菜のシャキシャキサラダ

oceans-nadia.com

ツナ缶、水菜、大根を使った居酒屋風のサラダです。シャキシャキ食感とツナの旨味が絶妙にマッチ♡野菜の水気をしっかり切るのがおいしく仕上げる秘訣です。(調理時間:5分)

やみつき!居酒屋風♪『大根と水菜のシャキシャキサラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/206417

火曜:鮭ときのこの南蛮漬け+たまごスープ

メイン:鮭とたっぷりきのこの南蛮漬け

oceans-nadia.com

鮭とたっぷりのキノコの旨味が溢れる南蛮漬けです。お魚料理とは思えない満足感で食べ応え◎。3日ほど冷蔵保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。(調理時間:10分)

秋の味覚♡鮭とたっぷりきのこの南蛮漬け by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/420590

サブ:豆腐としめじのたまごスープ

oceans-nadia.com

飲んだ瞬間ほっと癒される、優しい味わいの卵スープです。生姜を加えることで風味にアクセントを。具材はお好みでアレンジも可能です。(調理時間:5分)

記事に関するお問い合わせ