無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お財布に優しくて美味しいって最高!何度も作りたい「豚こま肉」レシピ12選

「豚こま肉」が優秀すぎる!

picture
oceans-nadia.com

何かと出費が増える季節…できるところで節約をしたいですよね。そこで今回、食費を抑えるべく、安価で美味しい「豚こま肉」を使ったレシピをご紹介します。美味しすぎて何度もリピートしたくなること間違いなし!ぜひお試しください♡

みんな大好き!ボリューム満点おかず6品

①豚肉と長ねぎの焼肉風スタミナ炒め:15分

picture
oceans-nadia.com

豚肉と長ねぎで作る焼肉風の炒め物。長ねぎは丸ごと一本使います。長ねぎを先に焼いてしっかり焼き目をつけることで、美味しさがグンどアップ!フライパンに残ったタレもかければ、盛り付けたキャベツもモリモリいただけます。

豚肉と長ねぎの焼肉風スタミナ炒め by 藤本マキ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/430709

②お好み風ハンバーグ:15分

picture
oceans-nadia.com

ソースの甘辛い味がやみつきになる、お好み焼風のハンバーグです。ひき肉に比べて食べ応えも満点!小さめに作ればお弁当にもピッタリ。余った卵黄は、ハンバーグの付けダレにしても美味しいですよ。

豚こま肉で食べごたえ満点!「お好み風ハンバーグ」 by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/429283

③ピリ辛煮込みチーズ豆腐:10分

picture
oceans-nadia.com

お豆腐丸ごと1丁でボリュームアップ!味の染みた豚肉に食欲がそそられます。ピリっとくる辛さにまろやかなチーズが相性抜群で、体がポカポカ暖まりすよ。辛いものが苦手な方でも食べやすい一品です。

豚肉たっぷりヘルシー!包丁なしで『ピリ辛煮込みチーズ豆腐』 by maki(まき) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/430397

④豚こまとナスの甜麺醤炒め:10分

picture
oceans-nadia.com

味見の段階でなくなる勢いの美味しい炒め物。豚こま肉に砂糖を揉み込むことで、炒めても柔らかい状態を保てます。味がしっかり染みて冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。ナスはしっかり水分を拭き取ってから炒めましょう。

驚くほどお肉柔らか♪絶品過ぎる♪豚こまとナスの甜麺醤炒め♪ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/430128

⑤豚キムチーズのホイル焼き:15分(漬け込み時間は除く)

picture
oceans-nadia.com

キムチに焼肉のタレをプラスしてピリ辛に仕上げた豚キムチにチーズをON!白ご飯はもちろんお酒のアテにもぴったりな大満足おかずです。蒸すことで野菜も甘みが増すので、お肉と一緒にモリモリいただけます。

豚キムチーズのホイル焼き by つくあや(Aya) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/642073/recipe/429979

⑥しっかり味の豚こま唐揚げ:15分(漬け込み時間は除く)

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉を丸めて作る唐揚げ。中心までしっかり味が付いていて、食べ出したら止まらない美味しさです。冷めてもジューシーなままなのでお弁当のおかずにも◎。鶏の唐揚げよりも一回り小さめに丸めると、加熱時間を短縮できます。

豚こま肉で♬しっかり味の豚こま唐揚げ by つくあや(Aya) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/642073/recipe/429028

ワンプレートで大満足!主食メニュー6品

①菜の花と豚小間肉の焼ききしめん:15分

picture
oceans-nadia.com

タイで人気のメニューを“きしめん”で再現。春の香り漂う菜の花のかすかな苦味がベストマッチ!菜の花の変わりに、小松菜やほうれん草でも◎。シンプルな味付けに豚こま肉のジューシーさが良く合います。

【春の楽しみ】菜の花と豚小間肉の焼ききしめん【ワンパン】 by サクライチエリ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10264/recipe/430833
記事に関するお問い合わせ