無料の会員登録をすると
お気に入りができます

包丁不要で仕込めます♡ずぼらさんもハマる「ラクうま作り置き」12選

レシピ

ずぼらさん必見!包丁不要の作り置き

picture
oceans-nadia.com

作り置きをしたいけど包丁を使うのが面倒!そんなときは、包丁不要でおいしく仕込める「ラクうま作り置き」がおすすめです。簡単なずぼら調理でおいしく冷蔵保存できる絶品作り置きレシピをご紹介します。

包丁不要!ラクうま作り置きレシピ

①ソース不要♡いきなりハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

玉ねぎを刻む手間なく、おいしい味付ハンバーグが作り置きできます。肉だねは、挽き肉とパン粉と調味料を混ぜ合わせるだけ。成形もしやすく、ふっくらジューシーに焼き上がります。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

ソース不要♡いきなりハンバーグ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/298344

②キャベツと卵のごまマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

レンジ調理で簡単に作れる、ごまマヨ味の絶品作り置きサラダ。包丁だけでなく火も使いません。ハムはキッチンバサミを使いますが、手で千切ればさらにラクラク。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

キャベツと卵のごまマヨサラダ【#レンジ #包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/352787

③無限うま塩キャベツ

picture
oceans-nadia.com

キャベツだけで、箸が止まらなくなる絶品副菜が作り置きできます。3~4枚のキャベツを手で千切ってポリ袋に入れ、塩昆布と調味料を揉み込んで放置すれば出来上がり。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

パリパリ♡無限うま塩キャベツ【#作り置き#包丁不要#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376446

④厚揚げのそぼろ煮

picture
oceans-nadia.com

厚揚げと少量の挽き肉を使ってレンチンするだけ!甘辛い生姜醤油がおいしく染みた「そぼろ煮」が仕込めます。厚揚げは、縦半分にしてから3等分に千切って使います。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

包丁不要!レンジで簡単☆『厚揚げのそぼろ煮』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/388310

⑤豆苗と塩昆布の春巻き

picture
oceans-nadia.com

豚ひき肉と塩昆布の旨みを吸ったシャキシャキの豆苗がおいしい、作り置き春巻き。お弁当にぴったりの一品です。キッチンバサミを使えば、まな板も包丁も不要。冷蔵で2~3日・冷凍で30日ほど保存可能です。

豆苗と塩昆布の春巻き【#作り置き#お弁当#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373530

⑥えのきのうま塩ナムル

picture
oceans-nadia.com

えのきを使ってぱぱっと5分!鰹とにんにく風味の旨塩ナムルが作り置きできます。キッチンバサミで石づきをとって半分に切り、レンチンして他の材料を和えれば完成です。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

えのきのうま塩ナムル【#包丁不要#レンジ#食材ひとつ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372428

⑦豚こまdeやみつき塩からあげ

picture
oceans-nadia.com

安い豚こま肉と調味料だけで、旨みたっぷりの塩唐揚げが作れます。小間切れ肉を使うので包丁不要!ポリ袋に肉だねの材料を全て入れて揉み込み、丸めて焼けば出来上がりです。冷蔵で3~4日ほど保存可能。

豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367786
記事に関するお問い合わせ