無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ラクして美味しい!忙しい日をお助け「簡単下味冷凍レシピ」12選

レシピ

ラクして美味しい!万能下味冷凍レシピ

毎日の自炊をお助け!こちらではラクして美味しい、「簡単下味冷凍レシピ」を大公開します。休みの日&隙間時間にストックしておくことで、日々の自炊がスピードUP&楽チンになるはず。

レパートリーも多彩なので、マンネリすることなく楽しむことができますよ。家族ウケもバッチリな下味冷凍レシピをフル活用して、毎日の自炊を乗り切りましょう。

忙しい日をお助け♡簡単下味冷凍12連発

1.スタミナ塩チキン

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数は驚異の20,000以上。「簡単で美味しい」と口コミでも話題となっている、大人気チキンレシピ。塩ベースのコクのある味付けで、白ごはんとの相性も最高。子供ウケもバッチリです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)

スタミナ塩チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373934

2.我が家の回鍋肉

picture
oceans-nadia.com

夕食のメイン料理にぴったりな、激うま回鍋肉。事前に下味冷凍しておけば、解凍して炒めるだけでラクラク完成。忙しい日もぱぱっと作ることができますよ。野菜たっぷりで、栄養バランスもバッチリ。(保存期間:冷凍庫で2~3週間)

平日ラクする下味冷凍♡5分で『ご飯が進む☆我が家の回鍋肉』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387818

3.鮭のごまみりん漬け

picture
oceans-nadia.com

夕食のメイン料理やお弁当のおかずなど、さまざまなシーンで楽しめる絶品鮭レシピ。下味冷凍でストックしておくことで、味がよく染みて美味しさUP。お得にGETできる鮭も、ワンランク上の味わいに仕上がります。(保存期間:冷凍庫で約2週間)

簡単下味冷凍♡ほんのり甘い『鮭のごまみりん漬け』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387699

4.手羽先のごまから

picture
oceans-nadia.com

家族みんなで争奪戦確定の、めちゃうま手羽先レシピ。ごまの香ばしさ×肉汁たっぷりなお肉の組み合わせは、ほっぺたが落ちる旨さです。お財布にも優しいので、節約女子にもぴったり!(保存期間:冷凍庫で約2週間)

下味しっかり!彼が喜ぶ♡『手羽先のごまから』#下味冷凍 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401265

5.ぶりの竜田揚げ

picture
oceans-nadia.com

コスパ&栄養満点の“ぶり”を使用した、絶品竜田揚げ。お肉に負けないジューシーさで、「魚が苦手」そんな方も美味しく食べることができるんです。白ごはんはもちろんのこと、ビールとの相性もバッチリ。(保存期間:冷凍庫で2週間)

まるでお肉♡男子も喜ぶお魚おかず!『ぶりの竜田揚げ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/405489

6.豚こまと糸こんのチンジャオロース

picture
oceans-nadia.com

ダイエット中の方にもおすすめ。お腹スッキリが叶う、ヘルシーチンジャオロースです。低カロリーの“糸こんにゃく”でかさ増しすることで、お肉は少なめでも食べ応えバッチリ。野菜もモリモリ食べられる、栄養満点おかずです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍保存不可、下味冷凍(豚こまのみ)30日)

豚こまと糸こんのチンジャオロース【#下味冷凍#重ねて放置】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375886

7.たれづけ唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

何かと手間のかかる唐揚げも、下味冷凍しておくことで調理時間がスピードUP。醤油ベースの味付けで、白ごはんも進みます。食べ盛りキッズも大満足の、大人気メイン料理です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

たれづけ唐揚げ(タレカラ)【#作り置き#お弁当#むね肉】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375370
記事に関するお問い合わせ