家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@misareonさん考案の「チーズがとろける具沢山ミネストローネ」を紹介します。
macaroni_channel
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
チーズがとろける具沢山ミネストローネby.@misareon
材料(2人分)
ベーコン ... 2枚
セロリ ... 40g
にんじん ... 50g
ブラウンマッシュルーム ... 3個
玉ねぎ ... 1/4個
紫いも ... 50g
ミックスビーンズ ... 50g
にんにく(みじん) ... 1片
オリーブオイル ... 大さじ1杯
a. カットトマト缶 ... 1/2缶
a. 水 ... 200cc
a. ローリエ ... 1枚
a. ドライトマト ... 3個
a. コンソメ ... 小さじ1杯
牛乳 ... 小さじ2杯
とろけるチーズ ... 40g
粉チーズ ... 適量
黒こしょう ... 適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは1cm角の色紙切りにします。セロリ、にんじん、マッシュルームも同じ大きさにきります。
・紫芋はさいの目切りにします。
・ドライトマトはみじん切りにします。