毎日のお弁当に、もう悩まない!
4月、いろいろなことがスタートする季節です。お弁当づくりが始まる方も多いのではないでしょうか。毎日のことなので、献立を考えるにも、想像以上に頭も体力も時間も使うんですよね。
そこで今回、冷めても美味しいお弁当にぴったりのおかずレシピを集めました。時短なのはもちろん、詰めやすくて食べやすいものばかり。ぜひお試しくださいね。大変なお弁当づくりが少しでも楽になりますように!
満足度200点♡メインおかず7品
①たっぷりキャベツの油揚げ餃子:15分
キャベツが美味しい季節に作りたい、ヘルシーな肉詰め。少ないお肉でもボリューム満点、カリカリの油揚げも最高に美味しいです。豚ひき肉の味付けに味噌を使うことで、旨味UPはもちろん、臭みも取れて一石二鳥です。
【たっぷりキャベツの油揚げ餃子】ヘルシー♪ボリューム◎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434157
②牛肉とさつまいもの甘辛炒め:15分
ホクホクの甘いさつまいもと旨みたっぷりの牛肉は相性抜群!お箸が止まりません。濃いめの甘辛味は冷めても美味しく、お弁当にピッタリです。牛肉の代わりに豚肉や鶏肉で作ってもおいしく仕上がります。
作り置きにも♪牛肉とさつまいもの甘辛炒め by apii cook (あぴ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/573444/recipe/434255
③甘辛豚つくね:10分
大葉の爽やかな香りと甘辛タレが食欲をそそる「豚つくね」。包丁を使わず、たった10分で完成する楽チンレシピです。調味料を加えたら、軽くとろみがつくまで加熱します。加熱のしすぎは塩辛くなるので気をつけましょう。
【10分で完成!大葉がそそる♡甘辛豚つくね】包丁いらず by スギヤマ ヒサエ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/433995
④新玉ねぎと大葉の肉巻き:15分
新玉ねぎの美味しい時期に食べたい肉巻き。はちみつ入りのタレが絡んだ豚肉と、甘くてジューシーな新玉ねぎの相性は絶妙♡新玉ねぎの芯を残しておくと、バラバラにならずに巻きやすいですよ。