旬の旨みがぎゅっ♡春野菜たっぷり作り置き
みずみずしい旬の春野菜をたっぷり使って、おいしい作り置きを仕込んでみませんか?旬の旨みを閉じ込めて味をぎゅっと馴染ませれば超絶品。冷蔵庫にあると重宝する「春野菜たっぷり作り置きレシピ」をご紹介します。
春野菜たっぷり作り置きレシピ
①レタスとツナの塩だれサラダ
ワンボウルで5分もあれば仕込める超簡単な作り置きサラダ。みずみずしいレタスにツナと塩だれがしっとり馴染んでおいしく、箸が止まらなくなります。冷蔵で2日ほど保存可能。
レタスとツナの塩だれサラダ【作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/394730
②春キャベツのやみつきごまだれサラダ
鰹とごまの風味豊かな春キャベツの作り置きサラダ。塩揉みして5分ほど置き、調味料と鰹節で和えれば出来上がりです。ツナを入れずに絶品サラダを仕込みたいときにおすすめ。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。
春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ【#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/279173
③豚こまと豆苗のうまだれサラダ
豆苗と豚こま肉を使ってぱぱっと10分!食べ応え満点のおいしい作り置きサラダが仕込めます。春の豆苗は旬まっさかりなので、とてもおいしくて栄養たっぷり。冷蔵で1~2日ほど保存可能です。
やみつき♪『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/266068
④チンゲン菜とカニカマの旨塩和え
チンゲン菜とカニカマで、もう一品に便利な絶品副菜が作り置きできます。レンチンして和えるだけなので、とても簡単。旨塩味が馴染んでおいしく、子供にも喜ばれる味わいに仕上がります。