無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家飲みを格上げ◎「お酒に合う!最強おつまみ」22選

気兼ねなく、心ゆくまでお酒を楽しむなら、家飲みだと安心ですよね。最強に美味しい酒のつまみがあれば、家にいながら居酒屋にいるような贅沢気分を味わえます。そんな、家飲みを格上げしてくれる、「最強おつまみ」のレシピ特集です。帰ってすぐ呑みたい人の簡単おつまみから、ビールやワイン、サワーなど、お酒に合わせておつまみを変えたい人も参考にしてみてください。

家飲みを格上げする「最強おつまみ」レシピ特集

時間を気にせず手軽に楽しめる家飲み。酒のつまみが最強に美味しければ、家にいながら外食気分を味わえそうです。今回は、そんな家飲みを格上げしてくれるお酒に合う「最強おつまみ」レシピをご紹介します。

picture
oceans-nadia.com

呑兵衛さんも認める、絶品メニューとお酒を用意して家飲みを楽しめば、日々のストレスから発散されて、幸せ気分になれるはず。ビールやワインなどさまざまなお酒と相性抜群のおつまみが揃っているので、ぜひ作ってみてくださいね。

ビールによく合う「揚げ物の最強おつまみ」レシピ4選

1.ピリッとスパイシーなふりふりフライドポテト

picture
recipe.rakuten.co.jp

ビールのおつまみとして最強のフライドポテトは、味変でもっと美味しくなります。ブラックペッパーとカレー粉をかければ、スパイシーな味わいに。香りも豊かで、食欲をそそります。(調理時間:10分)

ピリッとスパイシーなふりふりフライドポテト レシピ・作り方 by プッチン5903|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870009744/

2.ツナポテチーズ春巻き

picture
oceans-nadia.com

サクサクの皮の中は、ツナ・ポテト・チーズがぎっしり。大葉の爽やかな香りが引き立つ、めちゃうま春巻き。冷めても美味しさがキープされるので、お弁当のおかずとしてもおすすめ。(調理時間:15分)

みんな大好き♡ツナポテチーズ春巻き by suzuka | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253192/recipe/434573

3.海老と長芋のカラッと磯辺揚げ

picture
oceans-nadia.com

パリッ&ぷりぷりなど、さまざまな食感が楽しめる磯辺揚げ。具材を乗っけたらひっくり返さず簡単に、一度にたくさんの量を作れるので、女子会&ホームパーティーメニューとしても大活躍します。お好みで大葉を乗っけても美味しく仕上がりますよ。(調理時間:10分)

やみつきおつまみ♡海老と長芋のカラッと磯辺揚げ by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/391349

4.とろとろなすの甘酢絡め

picture
oceans-nadia.com

“揚げる”よりは楽チンな、“揚げ焼き”で作るなすのおつまみ。片栗粉をまぶして揚げ焼きにして、醤油と砂糖などの甘辛いタレを絡めると絶品です!一気に手早く調味料を絡めることで、照りがきれいに出ますよ。(調理時間:15分)

【とろとろ茄子の甘酢がらめ】絶品!褒められおかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386922

ワインと相性バッチリ「おしゃれな最強おつまみ」レシピ4選

1.じゃがいもガレット

picture
oceans-nadia.com

細切りにしたじゃがいもとチーズを合わせて、焼いただけのシンプルなガレット。外はカリッと、中はもっちりとした食感も楽しめます。ブラックペッパーを振ると、ワインがよく合うおつまみに。(調理時間:15分)

じゃがいもガレット | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/237154

2.新じゃがのチリチーズマヨ

picture
oceans-nadia.com

ほっくり甘い“新じゃが”を思う存分楽しめる、絶品おつまみ。スイートチリ×マヨネーズの濃厚なソースは、一口食べると忘れられない美味しさです。新じゃがが温かいうちに調味料を混ぜ合わせれば、チーズがとろ〜りとろけます。野菜もたっぷり食べられて、女子会でも喜ばれるおつまみです。(調理時間:10分)

新じゃがのチリチーズマヨ by chickysfood | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/695688/recipe/434679
記事に関するお問い合わせ