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永久保存版!激うま×コスパ最強×ガッツリ系「1Week一汁一菜レシピ」

毎日の食卓を明るくする「1Week一汁一菜レシピ」をご紹介します♡栄養&美味しさ満点の献立メニューを、ぜひ参考にしてみてくださいね。

2019年1月
レシピ

永久保存版の一汁一菜レシピ

Hiroko on Instagram: “🌱2018.9.24(月) ✽.。.:*・゚ #おうちごはん ・ #秋刀魚の炊き込みご飯 で 早速#お昼ごはん だよ〜 ・ ・ 炊き込みご飯なので#一汁一菜 でじゅうぶん menu📝 * 秋刀魚の炊き込みご飯 * 具沢山けんちん汁 * 里芋と牛肉の煮物 ・ ・ あぁ〜…”
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一汁一菜とは、おかずと汁物が一品ずつのシンプルな献立メニューです。「何品も作るのが大変」そんな忙しい人にぴったりの1週間分のメニューをご紹介します。毎日の献立に迷った際はぜひ参考にしてみてくださいね。

「1Week一汁一菜レシピ」

月曜日

メイン料理:アボカドガーリックシュリンプ⠀

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エビ×アボカドの最強コンビ!にんにくの香り豊かな、アボカドガーリックシュリンプです。アボカドは型崩れしやすいので、サッと炒めましょう。濃厚なアボカドと、ぷりぷりのエビがやみつきになりますよ。

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汁物:コーンミルクスープ

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こってり柔らかな、コーンミルクスープ。玉ねぎと人参は細かくみじん切りにすることで、とろとろに仕上がりますよ。フランスパンにつけても美味しくいただけます。

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火曜日

メイン料理:ピーラー大根のカレーすき煮⠀

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「煮込み料理は時間がかかるから苦手...」そんな方におすすめなのが、こちらのピーラー大根のカレーすき煮です。大根はピーラーで薄くスライスすることで、味が染み込みやすくなります。短時間で完成の絶品おかずです。

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汁物:ふわふわ卵のガーリックスープ

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バターとガーリックベースのふわふわ卵のガーリックスープ。具材は卵とにんにくのみですが、食べごたえ満点ですよ。仕上げにパセリをトッピングして、色のアクセントに。

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水曜日

メイン料理:たことじゃがいものトマト煮

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ワインのおつまみに最適な、たことじゃがいものトマト煮。トマトの酸味×玉ねぎの甘さが絡み合い、コクのある味わいに。パンにもご飯にも合う、贅沢な煮込み料理です。

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汁物:柚子こしょう香る長ねぎとチキンのスープ⠀

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鶏ささみを使用したヘルシーな、柚子こしょう香る長ねぎとチキンのスープ。鶏ささみは白ワインと水で茹でることで、しっとり食べやすくなりますよ。多めに柚子胡椒を盛り付けてもOKです。

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木曜日

メイン料理:ポン酢のさっぱりぶり大根

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味がしっかりと染み込んだ、ポン酢のさっぱりぶり大根。大根は事前にレンジで加熱することで、煮込む時間を短縮できます。ポン酢のあっさりとした味付けも、ごはんがススム美味しさです。

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汁物:干し野菜の旨味たっぷりみそ汁

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切り干し大根や干ししいたけ、長ネギ、乾燥しょうがなど、素材の旨味が詰まったお味噌汁です。美肌効果や便秘改善にも効果的!合わせ味噌のみのシンプルな味付けでお楽しみください♡

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金曜日

メイン料理:明太クリームコロッケ

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春巻の皮で作る、明太クリームコロッケ。一口食べるだけで、明太子のクリームソースが口いっぱいに広がります。多めに明太子を入れても美味しく仕上がりますよ。春巻きの皮ならではのサクサク感もポイントです。

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汁物:冬野菜のクラムチャウダー風スープ⠀

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れんこん、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎなどの野菜が入った、冬野菜のクラムチャウダー風スープ。具材は小さめにカットしましょう!野菜を沢山食べたい方におすすめです。

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土曜日

メイン料理:鮭とれんこんの南蛮タルタル

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盛り付けも華やかな、鮭とれんこんの南蛮タルタル。シャキシャキのれんこんと、甘酢ダレが絡み合った鮭の組み合わせは最高です!手作りのタルタルソースと共に美味しくいただきましょう。

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汁物:ブラウンマッシュルームとかぶのポタージュ⠀

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おしゃれで上品な、ブラウンマッシュルームとかぶのポタージュ。ビタミンや食物繊維、カリウムなど美容効果の高いブラウンマッシュルームを大胆に100g使用します。大人なスープをご堪能ください♡

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日曜日

メイン料理:豆腐のガーリックサイコロステーキ

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ボリューム満点の、豆腐のガーリックサイコロステーキ。お肉は一切使用せず、お豆腐のみで作るのでとてもヘルシーですよ。ガッツリ食べたい日におすすめです。

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汁物:ジューシー塩豚と豆のスープ⠀

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身体を芯から温める、ジューシー塩豚と豆のスープ。豚肉はハーブソルトとともに一晩寝かすことで、旨味が倍増しますよ。ひと手間かけて絶品スープづくりに挑戦してみてくださいね。

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毎日の自炊をもっと楽しく♡

Hiroko on Instagram: “🌱2018.11.7(水) ✽.。.:*・゚ #おうちごはん ・ #吉野家 の#冷凍牛丼の具 を使って作った #牛ごぼう炊き込みご飯 で #お昼ごはん で〜す ・ ・ menu📝 * #炊き込みご飯 * 白菜とかぶの鶏団子スープ * 肉じゃがコロッケ * 茄子のポン酢かけ ・…”
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毎日の食卓を豊かにする、一汁一菜レシピをご紹介しました。栄養たっぷりの献立メニューで、自炊を楽しんでみてくださいね。

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