手作り弁当で春の行楽へGO!
もうすぐGWですね!ポカポカ陽気の春は、手作りのお弁当を持ってピクニックやキャンプなど、お外でレジャーを楽しむのにもいい季節です。
そこで今回は、ワンハンドで食べやすい「サンドイッチ&おにぎり」のレシピ集をお届けします。ピクニックにはもちろん、運動会のお弁当にもぴったりです。ぜひチェックしてみてくださいね。
お洒落!サンドイッチレシピ8選
①定番「濃厚たまごサンド」
みんな大好き「濃厚たまごサンド」です。卵の白身と黄身の黄金比さえしっかり守れば、誰でも美味しいたまごサンドが簡単に作れます。味付けは、マヨネーズと塩コショウだけ。シンプルイズベストです。
定番を極める!「濃厚たまごサンド」 by 奥山 まり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/379073
②お洒落カフェ風「照りたまチーズサンド」
照り焼きチキン・レタス・目玉焼き・チーズを挟んだカフェ風お洒落サンド。通常より1.2倍の大きいチーズを使うことで、耳まで美味しく食べることができますよ。カットする時はラップの上からどうぞ。
ランチやピクニックに!耳まで美味しい『照りたまチーズサンド』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/409296
③野菜たっぷり「BLTサンド」
野菜がたっぷり食べれる「BLTサンド」です。マヨ&ケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースを使用。辛いものが苦手な人やお子様にもオススメです。トマトは種の部分を取り除くと、ベチャッとするのを防げます。
オーロラソースで食べる「BLTサンド」 by かめきちパパ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/12091/recipe/373400