無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ちょい飲みのお供に♡呑兵衛さんを虜にする「レンチンおつまみ」12選

ビールが進む!レンチン簡単おつまみ

picture
oceans-nadia.com

帰宅したらすぐビール!そんな気分のときは、レンジ調理でサッと用意できる絶品おつまみで「ちょい飲み」を楽しんでみませんか?簡単に作れて呑兵衛さんを虜にする旨さの「レンチンおつまみレシピ」をご紹介します。

ちょい飲みに♡レンチンおつまみレシピ

①ささみとピーマンのピリ辛塩昆布和え

picture
oceans-nadia.com

鶏ささみとピーマンをピリッと旨辛く和えた一品。味の決め手は、食べるラー油と塩昆布。旨みがしっとり馴染んでおいしく、ビールがぐいぐい進みます。

食べ応えもあってヘルシー♡ささみとピーマンのピリ辛塩昆布和え by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/433510

②チンゲン菜とカニカマの旨塩和え

picture
oceans-nadia.com

チンゲン菜とカニカマを使って超簡単に作れるレンチンおつまみ。3分もあれば用意できるので、すぐ飲みたいときにおすすめです。チンゲン菜の青臭さが抑えられておいしく、カニカマの旨みたっぷり。

レンジで2分!チンゲン菜とカニカマの旨塩和え by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/389213

③豚バラとキャベツの柚子ごまポン蒸し

picture
oceans-nadia.com

柚子胡椒とポン酢の爽やかなピリ辛だれでいただく、豚ばら肉とキャベツのレンジ蒸し。ちょっと飲むだけじゃ物足りない。できればご飯も一緒に食べたい!というときにおすすめのレシピです。

【豚バラとキャベツの柚子ごまポン蒸し】レンジでパパッと簡単! by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/434353

④もやしとちくわの旨辛ナムル

picture
oceans-nadia.com

もやし×ちくわの節約コンビで、ビールに良く合う一品が簡単に作れます。ピリッと旨辛い味付けで、ちくわともやしの食感が楽しく、一口食べると箸が止まらなくなります。5分程度で作れて、冷蔵保存も可能。

もやしとちくわの旨辛ナムル by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/409130

⑤新ごぼうのツナわさびマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

旬の新ごぼうを味わい尽くせる和風ツナサラダ。新ごぼうは柔らかいので、サッとレンチンして和えるだけで旨みたっぷりの一品に。わさびの辛さが爽やかなマヨ醤油味で、ビールに良く合います。

レンチン!ポリポリ止まらない♡新ごぼうのツナわさびマヨサラダ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/431711

⑥野菜たっぷりとんぺい焼き

picture
oceans-nadia.com

簡単なレンジ調理で、おいしい「とんぺい焼き」が作れます。耐熱皿に溶き卵を流し入れ、もやしとキャベツと豚肉を乗せてレンチン。火が通ったらくるりと巻き、マヨ&ソースをかけていただきます。

レンジで簡単!野菜たっぷりとんぺい焼き by rako | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/558931/recipe/429902

⑦きゅうりともやしの旨辛ナムル

picture
oceans-nadia.com

もやしときゅうりで、にんにくと豆板醤をきかせた旨辛ナムルが作れるレシピ。耐熱性のポリ袋を使えば、加熱や水切りなどが簡単で手間なしラクラク。冷やしてもおいしく、2日ほど冷蔵保存可能です。

豆板醤があれば!簡単やみつき【きゅうりともやしの旨辛ナムル】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/396761
記事に関するお問い合わせ