無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「きゅうり」で簡単5分!ぱぱっと仕込める「きゅうりの作り置き」12選

超やみつき♡きゅうりの簡単作り置き

picture
oceans-nadia.com

パリポリ食感がたまらない「きゅうりの作り置き」を仕込んでみませんか?作業時間わずか5分なので、スキマ時間にサッと仕込んでおくことができます。きゅうりでおいしく作り置きできる絶品レシピをご紹介します。

簡単5分!きゅうりの作り置きレシピ

①キムチのような韓国風サラダ

picture
oceans-nadia.com

キムチ風の味付けがやみつきになる、きゅうりの韓国風サラダ。コチュジャンとにんにくをきかせた旨辛い味付けがおいしく、箸が止まらなくなります。ポリ袋ひとつで仕込めて、半日ほど寝かせるだけなので超簡単。

きゅうりだけ♪簡単すぎる♪キムチのような韓国風サラダ by mikana | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/437516

②ポリポリきゅうりのにんにく醤油漬け

picture
oceans-nadia.com

棒状に切ったきゅうりをポリ袋に入れて調味だれを揉み込むだけで、保存の利く一品が仕込めます。にんにく風味の甘酸っぱい醤油味が馴染んで超絶品。冷蔵で4~5日ほど保存可能です。

ポリポリきゅうりのにんにく醤油漬け【#作り置き#やみつき】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374823

③たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け

picture
oceans-nadia.com

ポン酢を入れてさっぱり仕上げた塩昆布風味の浅漬けレシピ。きゅうりをポリ袋に入れて麺棒で叩き、手で割ってから使うので包丁不要。昆布の旨みとポン酢だれがしっかり馴染みます。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け【#作り置き #包丁いらず】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/287824

④きゅうりと切り干し大根の即席中華風漬け

picture
oceans-nadia.com

きゅうりに切り干し大根をプラスし、ポリポリ楽しい歯ざわりに仕上げた中華風浅漬け。切り干し大根を戻さず使える作り方なので、旨みたっぷり&スピーディー。漬けて40分くらいからおいしくいただけます。

戻し不要!きゅうりと切り干し大根の即席中華風漬け by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/394000

⑤ピリ辛きゅうり

picture
oceans-nadia.com

きゅうりを叩いて割って、ピリ辛合わせ調味液に漬けるだけ!とても簡単においしいピリ辛きゅうりが仕込めます。調味料が全て同量なので覚えやすく、包丁も使いません。肉料理の付け合わせに便利な一品です。

調味料全部大さじ1強!*ピリ辛きゅうり* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/378092

⑥ごま油香る叩きキュウリの中華風漬物

picture
oceans-nadia.com

ごまと鰹の風味豊かな中華風浅漬けレシピ。塩揉みから仕込みまで保存袋ひとつで作れるので、包丁もまな板も不要です。1時間ほどで食べられますが、半日から一晩置くと味がしっかり馴染みます。

【ポリポリ止まらない】ごま油香る叩きキュウリの中華風漬物 by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/411114

⑦ごま油香る韓国風ぽりぽりきゅうり

picture
oceans-nadia.com

韓国海苔をしっとり馴染ませて旨みたっぷりに仕上げた一品。シンプルな味わいの旨塩味がおいしく、ついつい箸が進みます。ミネラルがしっかり摂れて低カロリー&ヘルシー。晩酌用の作り置きにいかがですか?

すぐできる♪【ごま油香る韓国風ぽりぽりきゅうり】 by 長谷美穂 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/423158
記事に関するお問い合わせ