さっぱりおいしい!レモンおかず特集
日中は汗ばむ陽気となり、だんだんと食欲が落ちてきている…なんて人も多いのではないでしょうか。そんな時におすすめしたいのが、“レモン”を使ったおかずです。
そこで今回は、暑い日の食卓にぴったりな、レモンを使ったおかずのレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉のおかず
①鶏むね肉とアスパラのペッパーレモンマヨ炒め
爽やかなレモンの風味にバターでコクをプラス。ほんのり香る下味のマヨネーズとニンニクも食欲をかきたてます。ご飯と一緒に食べると止まらない美味しさです。
さっぱりコク旨♪鶏むね肉とアスパラのペッパーレモンマヨ炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/406769
②鶏肉ときのこのレモンバターソテー
ジューシーなもも肉と旨味たっぷりのきのこを、レモンバターでさっぱり&リッチな味付けに。鶏皮をカリカリに焼くことで、香ばしさがプラスされ、より美味しくいただけます。
鶏肉ときのこのレモンバターソテー | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399275
③パリパリ♡レモンペッパーチキン
下味をつけたもも肉をフライパンで焼くだけで完成!手軽に作れてごちそう感もバッチリなレモンペッパーチキン。衣はザクザクカリカリ、中はジューシー、一口食べたらやみつきになる美味しさです。
パリパリ♡レモンペッパーチキン【#作り置き#漬けて焼くだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/296651
④カリッと美味しい塩レモン唐揚げ
塩とレモンの風味を堪能できる、なさっぱり唐揚げです。「しっかり漬け込む」「しっかり片栗粉をまぶす」「しっかり揚げる」この3点が美味しさの秘訣です。