材料(1人分)
鶏胸肉…約150g
塩、こしょう…各適宜
※シーズニングでも可
キヌア…25g
プチトマト…適量
ひよこ豆(水煮)…50g
野菜ブロス…50ml
※コンソメスープでも可
付け合わせの葉野菜…適量
作り方
①鶏肉に塩、こしょうで下味をつけ、テフロン加工のフライパンで焼く。
②プチトマトは半分に切り、ひよこ豆は水気をきる。
③鍋に野菜ブロスを入れて沸騰させたら、さっと水洗いしたキヌアを入れて、パッケージの表示通りの時間炊く。
炊き上がったら、温かいうちに❷を入れ、塩、こしょうで味を整える。
④お皿に❶を盛り付け、葉野菜、❸を添える。
レシピ・撮影/平田恵衣 取材・文/濱田恵理