無料の会員登録をすると
お気に入りができます

面倒な日はコレに限る♡10分で作れる「ぶっかけうどん&素麺」12選

レシピ

10分で絶品「ぶっかけ麺料理」が超便利

oceans-nadia.com

忙しくて夕食やランチを用意するのが面倒なときは、10分で作れる「ぶっかけ麺料理」が超おすすめ!つるっと喉ごしが良くておいしく、後片付けまでラクラクです。ぱぱっと作れる絶品麺料理レシピをご紹介します。

ぶっかけ10分!絶品うどん&素麺レシピ

①ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん

oceans-nadia.com

ねぎ塩とレモンの香りが爽やかな豚しゃぶ素麺。きりっと水でしめた素麺にレモン汁と旨塩スープをかけ、柔らかジューシーな豚肉とねぎ塩だれを乗せていただきます。

ごま油香るぶっかけ!【ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/419926

②牛すき温玉うどん

oceans-nadia.com

牛切り落とし肉と長ねぎと卵があれば、お店風の「牛すき温玉うどん」が作れます。冷凍うどんを解凍しておき、甘辛く煮た牛肉と長ねぎを汁ごとかければ出来上がり。温玉を乗せて絡めながら食べると絶品です。

※温玉を作る時間は調理時間10分から除きます。

【牛すき温玉うどん】とろ〜り温玉♡甘辛たれが美味しい♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421969

③カリカリ豚と舞茸のやみつき素麺

oceans-nadia.com

カリカリに焼いた豚肉と香り良い舞茸でいただくぶっかけ素麺。具材の味付けは塩胡椒と醤油でシンプルに仕上げ、濃厚な旨みを引き出します。水でしめた素麺に豚肉と舞茸を乗せ、麺つゆをかければ完成です。

カリカリ豚と舞茸のやみつき素麺 by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/420632

④鶏南蛮うどん

oceans-nadia.com

こんがり焼いた鶏もも肉と長ねぎが香ばしい、鶏南蛮風の麺料理。鶏肉と長ねぎの旨みが溶け込んだ和風醤油スープが絶品です。ぶっかけ&つけ麺どちらでも楽しめるので、お好みの食べ方でどうぞ。

記事に関するお問い合わせ