無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旦那&子供が大絶賛♡家族が喜ぶ「ごはんが進むメインおかず」レシピ13選

レシピ

家族の胃袋をガッチリ掴もう♡

大人から子供まで美味しく食べられて、家族みんなの胃袋をガッチリ掴む「ごはんが進むメインおかず」をご紹介します。

どれもご飯のお供にぴったりな味付けで、家族の奪い合い間違いなしのレシピばかりです。キンキンに冷やしたビールを用意して食べてもOK。ぜひ毎日の献立にお役立て下さい♡

ごはんが進む!メインおかずレシピ

①簡単タルタルソースの「絶品チキン南蛮」

picture
oceans-nadia.com

たっぷりのタルタルソースと相性抜群!食費節約時に欠かせない“鶏胸肉”を使ったチキン南蛮のレシピです。下味から衣付けまで袋の中で済ませられてとっても簡単。フライパンで揚げ焼きにすれば手間もかかりません。

家族が大絶賛 揚げない簡単タルタルソースの絶品チキン南蛮 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/615888/recipe/432597

②生姜香る「濃厚甘だれの名古屋風から揚げ」

picture
oceans-nadia.com

レンジで作れる濃厚な甘だれがジュワッと絡んだ、簡単で美味しい「名古屋風のから揚げ」です。ごはんにもビールに合う人気のおかずは、家族みんなの大好物。冷めても美味しいので、お弁当に入れても喜ばれます。

【家族がめちゃ喜ぶ】生姜香る濃厚甘だれの名古屋風から揚げ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/430558

③家族全員大絶賛「ネギ塩鶏つくね」

picture
oceans-nadia.com

さっぱり味で食べやすく、無限にお箸が止まらない「ネギ塩鶏つくね」です。お子さんはご飯のお供に、パパはお酒のあてに。家族全員が旨い!と認めた最強レシピです。仕上げにネギ塩だれをかけていただきましょう。

家族全員大絶賛♪ネギ塩鶏つくね | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/424584

④衣付け簡単「鶏ささみの胡麻ソースカツ」

picture
oceans-nadia.com

外はサクッと中はしっとり!下味にも見込んだマヨネーズがササミ肉を柔らかくしてくれる、絶品おかずです。片栗粉を揉みこんで衣付けがとってもお手軽、気合いを入れなくてもソースカツが作れますよ。

【鶏ささみの胡麻ソースカツ】衣付け簡単♬︎家族喜ぶ♡ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421131

⑤夫の胃袋を掴んだ「牛カルビマヨネーズ」

picture
oceans-nadia.com

甘辛い焼肉のタレを絡めたハンバーグにマヨネーズを乗せた、みんなが大好きな「牛カルビマヨネーズ」です。しっかり濃いめの味付けで、ご飯が進むこと間違いなし。旦那さんはもちろん、食べ盛りの男子にもオススメです。

夫の胃袋を掴んだ牛カルビマヨネーズ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/615888/recipe/439630

⑥家族争奪戦「鶏天の青じそ巻き」

picture
oceans-nadia.com

サクサクシューシーな食感と、ふわっと香る味わいに食べる手が止まらない!節約食材“鶏むね肉”が青じそを巻くだけで一気に風味がアップする、天ぷらレシピです。揚げたてが美味しいので、ぜひお試しください。

家族争奪戦(笑)めちゃくちゃ美味しい!鶏天の青じそ巻き☆ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/406531

⑦半熟卵の「肉巻き照り焼き」

picture
oceans-nadia.com

少ないお肉でも満足度高め!ゆで卵をロース肉で巻いたボリューム満点のメインおかずです。茹で加減はお好みでOK、半分に切ってお弁当に入れても◎。ご飯がガッツリ進む照り焼き味で、家族みんなが大喜びしてくれます。

家族が喜ぶ♡半熟卵の肉巻き照り焼き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/410849
記事に関するお問い合わせ