無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬のズッキーニを味わい尽くす♡旨みたっぷり「ズッキーニの絶品レシピ」12選

レシピ

旬のズッキーニを味わい尽くそう

picture
oceans-nadia.com

旬のズッキーニが安く出回り始めました!生で食べてもおいしく、火を通せばとろとろジューシー。ズッキーニの旨みをとことん味わい尽くしてみませんか?ご飯やお酒が進む絶品レシピをご紹介します。

旨みたっぷり!ズッキーニの絶品レシピ

①和風カレー風味のズッキーニフリット

picture
oceans-nadia.com

調理時間10分程度で香ばしいカレー風味のフリットが作れます。天ぷら粉を使った衣なので、失敗なくサクサクに仕上がります。かじると、お口の中でズッキーニの旨みがじゅわっとあふれて超絶品。

カリッジュワッが旨ウマ♡和風カレー風味のズッキーニフリット by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/439017

②むきエビとズッキーニのペペロン炒め

picture
oceans-nadia.com

ズッキーニに海老とベーコンを加えてペペロンチーノ風の味付けに仕上げた炒め物レシピ。ジューシーなズッキーニに海老とベーコンの旨みが絡んでおいしく、ビールがぐいぐい進みます。

むきエビとズッキーニのペペロン炒め【#作り置き#おつまみ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376485

③ズッキーニのおかか醤油ナムル

picture
oceans-nadia.com

たったの3分で、あっという間に鰹醤油味の絶品ナムルが作れます。ズッキーニを生のままさっぱりおいしく食べられるので、あともう一品追加したいときにおすすめ。副菜はもちろん、ビールのお供にも便利です。

簡単‼️箸が止まらない副菜♡ズッキーニのおかか醤油ナムル by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/394928

④ズッキーニのツナマヨチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

とろとろズッキーニとホクホクじゃがいものコラボが光る絶品おかず。簡単な下ごしらえをしたらオーブントースターにお任せ。濃厚なツナマヨチーズで旨みたっぷりに仕上げます。

ズッキーニのツナマヨチーズ焼き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/170494

⑤ズッキーニとツナのレモン醤油サラダ

picture
oceans-nadia.com

生ズッキーニにツナをプラスし、爽やかなレモン醤油で和えたサラダ。塩揉みしてから水気を切って調味するので、しんなり柔らかな食感に仕上がります。オリーブオイルと黒胡椒の風味が良く、箸が止まらないおいしさ。

ズッキーニとツナのレモン醤油サラダ by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/416723

⑥カレー味スティックズッキーニ

picture
oceans-nadia.com

フライパン調理でぱぱっと5分!ズッキーニがコンソメカレー味の絶品スティックフライに変身。さくさくスパイシーな衣がズッキーニの旨みを引き出します。おやつやおつまみに便利なレシピです。

【手が止まらない】やみつき食感!カレー味スティックズッキーニ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/438614

⑦鶏肉とズッキーニのガーリックチーズ炒め

picture
oceans-nadia.com

ズッキーニと鶏もも肉を使って10分で作れる、にんにくチーズ味のスタミナ炒め。夕食メインにズッキーニを取り入れたいときにおすすめです。鶏肉もズッキーニも香ばしくて柔らかジューシー。

鶏肉とズッキーニのガーリックチーズ炒め。スタミナ洋風おかず! by いがらしかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/394600
記事に関するお問い合わせ