レパートリーに加えたい!魚介料理レシピ特集
魚介料理のレパートリーが少ない!こんなお悩みをまるっと解決する「魚介料理特集」をお届けします。魚、エビ、イカ、種類別に合わせて13のレシピを掲載しています。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
魚のレシピ
①ごはんが進む白身魚の南蛮漬け
これからの季節にぴったりな白身魚の南蛮漬けです。これ一品で、お魚とお野菜を一緒に摂取できるのも嬉しいポイント。お野菜たっぷりで食べ応えも抜群です。
お惣菜屋さん風。ごはんが進む♪白身魚の南蛮漬け | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/383289
②ぶりのネギだく甘酢だれ焼き
こんがり焼いたブリの切り身とネギに、生姜風味の甘酢だれを絡めていただく、夏にぴったりな一品です。下処理+ネギの効果でお魚の臭みも気になりません。冷蔵で2〜3日保存可能です。
お魚の臭みなし!【ぶりのネギだく甘酢だれ焼き】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/413842
③鮭のバターポン酢焼き
定番の焼き鮭にバターポン酢を絡めてワンランク上の味わいに。バターの香りとポン酢のさっぱり感が相性抜群で、お魚が苦手な方でも食べやすい一品です。
簡単お魚和食♡『鮭のバターポン酢焼き』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/427144
④揚げずにサクッふわ♡鮭フライ
揚げ焼きで簡単に作れる鮭フライです。卵の代わりにマヨネーズを使うことで、衣付けの手間を軽減。サックサクの食感、鮭の旨味、タルタルソースの組み合わせが、最高においしい一品です。
【鮭フライ☆タルタルソース】揚げずにサクッふわ♪衣付け楽ちん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/437200
⑤安旨簡単!サバ缶しらたき野菜炒め
さば缶を利用した節約時にも嬉しいコスパおかずです。たっぷりの野菜としらたきを一緒に炒めることで食べ応アップ。ご飯がすすむ味付けで、ついついお箸が伸びてしまうかも?
安旨簡単!ごはんがおいしいおかず♡【サバ缶しらたき野菜炒め】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390667
エビのレシピ
⑥デパ地下風エビチリ
ぷりぷりした食感がクセになる絶品エビチリ。隠し味に入れたキムチの素がおいしさの秘訣。フワフワ卵を添えてエビチリ丼にしてもおいしいですよ。
簡単エビチリ☆デパ地下風 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385459
⑦基本のガーリックシュリンプ
ハワイ料理の人気メニュー・ガーリックシュリンプ。ぷりっぷりのエビの食感や、ニンニクの香りがたまらなくおいしい一品です。ビールのおつまみにもおすすめですよ。