暑い日に食べたい!夏っぽ献立1WEEK
暑い日が続くと、さっぱりと食べられるものや辛いものなど夏らしいメニューが恋しくなりますよね。そこで今回は、夏っぽいメイン・サブおかずで作る1週間分の献立をご紹介していきます。参考にしてみてください。
月曜日
メイン:豚バラとキャベツの柚子ポン蒸し(調理時間10分)
豚肉とキャベツをレンジで3~4分チンし、大根おろし、ポン酢、柚子胡椒のさっぱりダレをかけたら完成!パパっとできるのに、病みつきになる味わいです。お好みでネギやみょうがなどの薬味を加えても◎。
豚バラとキャベツの柚子ポン蒸し【暑い日に!レンジで簡単】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:豆腐とひじきの冷たいお惣菜(調理時間15分)
ひんやり感が美味しい、ひじきと豆腐の副菜です。タンパク質や鉄分といった栄養が美味しく摂れる、家族に嬉しい一品。冷蔵庫で2~3日間保存可能です。
お箸が止まらない♡『豆腐とひじきの冷たいお惣菜』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜日
メイン:麻婆豆腐(調理時間10分)
夏が近づくと食べたくなる、ピリッと刺激的な麻婆豆腐。お気に入り数2,000超えの人気レシピです。定番調味料のみで、お店級の美味しさを実現できるのが人気の理由。ご飯がすすみます。
自慢の味♪おかわり確定【麻婆豆腐】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:オクラとツナコーンのごまマヨ和え(調理時間5分)
夏野菜のオクラを使った、5分でできる簡単副菜です。めんつゆ、マヨネーズの優しい味付けで、パクパク食べられます。見た目も鮮やかで、明るい食卓になりますよ。
食感がクセになる!オクラとツナコーンのごまマヨ和え☆ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜日
メイン:しっとり鶏むね肉の梅しそ和え(調理時間10分)
さっぱりとした梅と大葉が夏らしい、鶏むね肉のおかずです。中火で焼いてタレに絡めるだけの簡単レシピ!忙しいときでも、ストレスなく作れます。食欲が無い時でも思わず食べたくなる味です♡
【絶品!しっとり鶏むね肉の梅しそ和え】大葉と梅だれがそそる♡ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:塩もみきゅうりとみょうがのナムル風和え(調理時間10分)
一度食べたら病みつきになる、きゅうりとみょうがの和え物です。おうちで居酒屋気分が味わえます。きゅうりは塩もみをしておくのが、水っぽくならず美味しく仕上がるポイント。