無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食欲増し増し!食べて元気になる「さっぱり夏レシピ」12選

レシピ

夏の食卓に♡さっぱりおかず特集

うだるような暑さが続いていますね。こうも暑いと食欲も落ちがち…。そこで今回は、夏バテ気味でも食べやすい、さっぱり系のおかずをご紹介します。ぜひチェックしてください。

大根おろしでさっぱり

①鶏むね肉のおろしポン酢から揚げ

oceans-nadia.com

サクサク食感の唐揚げに、ポン酢と薬味のさっぱり感がベストマッチ。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみやお弁当にもぴったりな一品です。使う油の量も少ないので後片付けも楽々です。

【さっぱり旨い】鶏むね肉のおろしポン酢から揚げ #大葉香る | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/411840

②やわらか豚ともやしのおろしのっけ

oceans-nadia.com

とろ〜り柔らかい豚バラ肉とシャキッとしたもやしがベストマッチ!ご飯に合う濃いめの味付けに、大根おろしがさっぱり爽やかで、お箸が止まらない美味しさ。辛いものがお好きな方は、豆板醤の量を増やすと◎。

簡単!これ旨い!【やわらか豚ともやしのおろしのっけ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/394901

③豆腐ハンバーグのおろしポン酢

oceans-nadia.com

豆腐をたっぷり練りこんだ、ヘルシーでコスパの良いハンバーグです。豆腐はしっかり時間をかけて水切りするのがポイント。こうすることで水っぽくならず、旨味が引き立ちます。

『大葉入り。豆腐ハンバーグのおろしポン酢』#ヘルシー | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/140547

④こんがり鯖の和風おろしだれ

oceans-nadia.com

揚げ焼にしたサバにお酢入りの和風おろしだれをかけていただく、食べ応えバッチリなお魚メニューです。カリッとした食感とこってり味がクセになり、一口食べたら止まらないおいしさ。冷蔵で3〜4日保存可能です。

【こんがり鯖の和風おろしだれ】味付け簡単♬︎竜田揚げ風 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/420039
記事に関するお問い合わせ