おうちで楽しむ!中華レシピ特集
外食の定番・中華料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れる中華レシピをたっぷりとご紹介します。定番からアレンジ中華まで、保存版の内容になっています。ぜひチェックしてくださいね。
定番の美味しさ!基本の中華
①絶品!手作り餃子の基本レシピ
手作り餃子の美味しさは別格!キャベツ、長ねぎ、にらたっぷりで、お店の味にも引けを取らない本格的なレシピとなっております。焼く前の段階で冷凍保存もできるので、作り置きにも便利ですよ。(日持ち:冷凍で約3週間)
絶品!手作り餃子の基本レシピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/440627
②本格手作り麻婆豆腐
中華屋さんの味に負けない本格麻婆豆腐。このレシピさえあれば、もう市販の素はいらないかも?辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。
簡単!すぐ出来る!『本格手作り麻婆豆腐』ひき肉たっぷり♡ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382534
③基本のエビチリ
プリプリしたエビの食感を楽しめる基本のエビチリの作り方です。冷凍むきエビを使って簡単お手軽に。実はとっても簡単に作れるので、ぜひお試しください。
④甘酢あんが美味しい!酢豚の基本のレシピ
ご家庭にある調味料で作れる基本の酢豚のレシピです。カリッと揚げた豚肉と甘酢あんが相性抜群!甘酢あんはケチャップベースなのでお子様でも食べやすいですよ。
酢豚の基本のレシピ|甘酢あんが美味しい! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/440752
⑤キャベツたっぷり回鍋肉
キャベツたっぷりでご飯がもりもりすすむ!シンプルな基本の回鍋肉です。子供でも食べやすいよう、やや甘めの味付けになっているので、お好みで調節してくださいね。
キャベツたっぷり回鍋肉(ホイコーロー) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/136640
⑥青椒肉絲(チンジャオロースー)
しっかりコクのある味わいに仕上げた青椒肉絲です。野菜たっぷりでカラフルな見た目も食欲をそそります。用意する材料はやや多めですが、手作りならではの美味しさは格別です♡
青椒肉絲(チンジャオロースー)。 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/189488
⑦基本の八宝菜
具だくさんでごちそう感満点!材料はレシピ通りでなくても、冷蔵庫の残り野菜でアレンジしてもいいですよ。美味しさのポイントは「下ごしらえを丁寧に行うこと」。この一手間で格段に美味しさがアップします。