無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「いただきます」まで最短10分!さっぱり×旨みたっぷり「夏パスタ」12選

レシピ

さっぱり×旨みたっぷり♡夏の時短パスタ

picture
oceans-nadia.com

暑い日のランチや夕食には、手早く作っておいしく食べられる「夏パスタ」が超便利!生で食べらる具材を使ったり茹で時間を利用すれば、時短でも旨みたっぷり。夏の食卓に便利な絶品パスタレシピをご紹介します。

簡単10分!さっぱり夏パスタレシピ

①トマトと大葉のツナ明太パスタ

picture
oceans-nadia.com

明太子やツナなど、そのまま食べられる旨みたっぷりの具材を絡めた冷製パスタ。大葉やレモンの香りが良く、さっぱりおいしく仕上がります。簡単に作れておしゃれな見映えの素敵なパスタです。

夏にさっぱり!混ぜるだけ♪【トマトと大葉のツナ明太パスタ】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/441667

②しらすと海苔の冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

茹でたパスタを冷水できゅっと締め、しらす・大根おろし・海苔をたっぷりまぶした和風パスタ。麺つゆとごま油をかけていただくシンプルな味わいです。素材の風味と旨みがお口の中にふわっと広がります。

フォークが止まらない♪しらすと海苔の冷製パスタ~ごま香る♡ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/440861

③おろしなめこパスタ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

貝割れ菜を混ぜて爽やかな辛さを楽しむ和風パスタ。ナメタケ・大根おろし・ツナ・プチトマトなど、ヘルシー具材をたっぷり乗せていただきます。きのこやツナの旨みが絡んでおいしく、生野菜で後味さっぱり。

おろしなめこパスタ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/debd699e1ac4f131f5c64ee2845e866b.html

④さっぱり梅ボナーラ

picture
oceans-nadia.com

梅の程よい酸味と大葉の香りが良い和風カルボナーラ。茹で上げたパスタを湯切りしてソースの材料を混ぜるだけ。生クリームを使わず、豆乳(または牛乳)でさっぱりマイルドに仕上げます。

これからの季節にピッタリ!さっぱり「梅ボナーラ」 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/438137

⑤おかかまみれの大葉ツナマヨポンパスタ

picture
oceans-nadia.com

大葉とポン酢でさっぱり仕上げたコク旨ツナマヨパスタ。茹でている鍋の横にフライパンをセットし、和える具材を入れておくのがスピーディーに作るコツ。茹で上がったら火をつけ、1分ほど炒め合わせるだけです。

茹でたら1分で完成♡おかかまみれの大葉ツナマヨポンパスタ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/410476

⑥梅とツナのさっぱり冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

保存食材だけでさっぱりヘルシーな冷製パスタが作れます。茹でて冷やしたパスタに梅とノンオイルツナと調味料を和えるだけでコクのある仕上がりに。油分控えめ×高タンパクなので、ダイエット中にもおすすめです。

【脂質8.2g】『梅とツナのさっぱり冷製パスタ』和えるだけ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/254680/recipe/441747

15分以内!旨みたっぷり夏パスタレシピ

⑦フレッシュトマトと茄子のコク旨パスタ

picture
oceans-nadia.com

フレッシュな夏野菜のおいしさを味わい尽くせる絶品パスタ。ツナ缶の油で玉ねぎとにんにくを炒めて香りを引き出すのがポイント。レンチンしたとろとろ茄子に馴染んで香りと旨みが増します。

フレッシュトマトと茄子のコク旨パスタ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397137
記事に関するお問い合わせ